Тюменец без прав оштрафован на ₽36 тыс. за ролик о том, как он ездит на Lexus по встречке

Тюменец без прав оштрафован на ₽36 тыс. за ролик о том, как он ездит на Lexus по встречке

ГИБДД оштрафовало тюменского водителя Lexus, который снимал и выкладывал в соцсети, как ездит на своей машине по встречной полосе и на красный свет, на 35,8 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, 29-летний мужчина не имеет водительских прав и имеет 40 нарушений ПДД.

Телеграм-канал «ЧС Тюмень»

Накануне в городских соцсетях появилось видео, где водитель Lexus ездит по встречке и на красный свет по центральным улицам города: Максима Горького, Холодильной. В ролике он подписал, что опаздывает на футбол, играть в который ездит раз в полгода.

Тюменец привлечен к административной ответственности, получив за нарушения ПДД шесть штрафов. Два административных материала составлены за управление транспортом без водительского удостоверения со штрафами 5 тыс. и 15 тыс. рублей, еще два штрафа по 5 тыс. рублей ему придется заплатить за выезд на встречную полосу, штраф в размере 5 тыс. рублей назначен за повторный проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, штраф в размере 800 рублей — за выезд за стоп-линию.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, мужчина не сразу приехал в ГИБДД после того, как его пригласили в отдел: боялся, что его арестуют. Даже собирался взять с собой адвоката, но передумал. «Сегодня автомобилист поместил в социальной сети пост о том, что теперь он будет нарушать ПДД на другом автомобиле, приложив фото грузовика автошколы ДОСААФ. Руководство ДОСААФ в Тюмени сообщило в ГИБДД, что этому тюменцу автомобили ДОСААФ не будут предоставлены, тем более для противоправных действий», — заявили в ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, водителя в 2015 году лишили прав на 19 месяцев за вождение в пьяном виде. После он сдал экзамен по ПДД, но удостоверение вернуть не смог из-за неоплаченного 30-тысячного штрафа. В июле прошлого года срок действия документа истек.

При этом камеры на дорогах Тюмени зафиксировали за последний год более 40 нарушений ПДД на автомобиле Lexus, собственником которого он был, хотя ездил без прав. В основном это превышения скорости от 40 до 60 километров в час.

В этом апреле мужчина продал Lexus, попавшие на видео нарушения ПДД он совершил уже на другом Lexus. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.