В Екатеринбурге объявлен конкурс на новую достопримечательность

В Екатеринбурге объявлен конкурс на новую достопримечательность

В Екатеринбурге может появиться новая достопримечательность. Администрация города и застройщик «Атлас девелопмент» объявили конкурс среди архитекторов и дизайнеров. Они предлагают создать арт-объект, который украсит общественное пространство на пересечении улиц Московской и Щорса. Сейчас здесь находится пустырь, но уже осенью это место облагородят и озеленят. Аллеи засадят липами, яблонями, черемухой и кленами, а будущий арт-объект станет доминантой площади и сквера. Проект сквера утвержден департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений. 

предоставлено компанией "Атлас девелопмент"

На территории в границах Московской и Щорса раньше был цыганский поселок. Но сейчас ведется реновация этого участка. На месте частного сектора появятся комфортные многоэтажные дома. 

Автор нового арт-объекта в центре пощади может войти в историю городаАвтор нового арт-объекта в центре пощади может войти в историю городапредоставлено компанией «Атлас девелопмент»

«Атлас девелопмент» строит здесь ЖК «Парк столиц». Генеральный директор компании Владимир Городенкер надеется, что созданный в партнерстве с мэрией новый арт-объект станет больше чем нелокальной достопримечательностью. «Верю, что мы создадим красивый объект, который станет новым символом города наравне со стелой „Европа — Азия“, где будет интересно побывать всем жителям и туристам. Тогда победитель конкурса не просто получит ценный приз, но и войдет в историю города», — отметил застройщик. 

На аллеях будущего парка высадят липы, яблони, черемуху и кленыНа аллеях будущего парка высадят липы, яблони, черемуху и кленыпредоставлено компанией «Атлас девелопмент»

По данным на сайте администрации Екатеринбурга, конкурс проводится с 23 июня по 21 июля. Победителя определят 28 июля. В состав жюри вошли, в частности, председатель совета Свердловского областного отделения Союза архитекторов России Михаил Вяткин, главный архитектор бюро «Гордеев — Демидов» Никита Демидов, глава и сооснователь агентства Streetart Евгений Фатеев, главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, председатель секции Союза художников России Андрей Онуфриев, главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель и глава отделения Союза дизайнеров России Сергей Шашмурин.    

Новое общественное пространство появится на месте пустыряНовое общественное пространство появится на месте пустыряпредоставлено компанией «Атлас девелопмент»

Призом за лучшую идею станет современный набор компьютерной техники для дизайнеров и архитекторов, а также статус соавтора уникального городского объекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Открытые медиа» заявили о прекращении работы
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 200 млн человек
Россия
Роскомнадзор объяснил блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Кузбассе столкнулись вахтовый автобус и грузовик. Пострадали 11 человек
Россия
Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии
Россия
Ходорковский отреагировал на блокировку «МБХ медиа» и «Открытых медиа»
Россия
В Гидрометцентре предупредили о ливнях и грозах в европейских регионах России
Россия
Стало известно, что происходит с МакSим после выхода из комы
Россия
В Москве молодой отец выкинул ребенка из окна пятого этажа и сбежал в трусах
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитной организации «Правозащита Открытки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.