В Новом Уренгое двор, который два года назад обещали сдать Артюхову, до сих пор не готов

В Новом Уренгое двор, который два года назад обещали сдать Артюхову, до сих пор не готов

Жители микрорайона Восточный в Новом Уренгое пожаловались на качество выполненных работ по благоустройству дворовой территории домов 1/3–½. Часть территории так и осталась пустырем, к построенным кортам нет пешеходных путей, нет ни резинового покрытия, ни газонов, ни асфальта. Работы выполнялись в рамках городского проекта «Комфортная городская среда».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Объективно человек, принявший эти работы, должен ответить перед законом и быть проверенным соответствующими органами», — возмутился в группе «Город Новый Уренгой» соцсети «ВКонтакте» житель района Илья Демин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО
Губернатор Артюхов указал мэру Нового Уренгоя на четыре проблемы, которые нужно решить

Год назад жители района пожаловались на огромный неблагоустроенный пустырь вместо двора, после чего в мае к ним приезжал глава города Иван Костогриз и обещал, что в скором времени на этом месте появится не одна, а семь площадок. По словам Костогриза, на площади около 1 тыс. квадратных метров разместятся волейбольная, футбольная, баскетбольная площадки, место для воркаута, игровые комплексы для детей разных возрастов, а также комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. В сентябре прошлого года Иван Костогриз подал в отставку с поста главы города, а семь площадок в Восточном микрорайоне так и не появились.

Оксана Лопата

«В прошлом году здесь обещали сделать красивую площадку, приезжал сам экс-мэр города Иван Иванович [Костогриз], но после нескольких месяцев неожиданно наступила зима и площадку не успели доделать. А в этом году, я так понимаю, деньги потратили и не до площадки вообще. Как вы считаете, соответствует ли площадка ожиданиям граждан, требованиям безопасности?» — написала в жалобе житель района Оксана Лопата.

Оксана Лопата

В администрации Нового Уренгоя пояснили, что площадка была принята по факту выполненных работ. «Часть объема по смете не закрыта. В ближайшее время восстановительные работы будут проведены. В рамках гарантийных обязательств будет проведен ремонт резинового покрытия и перекладка тротуарной плитки. После окончания работ строительный мусор уберут. На втором этапе — благоустройство детской и спортивной площадок: устройство площадки для воркаута, озеленение территории (разбивка газонов, высадка деревьев), монтаж опор освещения», — уточнили в администрации Нового Уренгоя.

Оксана Лопата

После того как 17 июня глава Нового Уренгоя Андрей Воронов совершил рейд по детским площадкам, администрация города сообщила, что площадка в микрорайоне Восточный снова включена в график комплексного благоустройства территорий на 2021 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.