В Тюменской области могут построить полигонального медведя высотой в 4 километра

В Тюменской области могут построить полигонального медведя высотой в 4 километра

Администрация Уватского сельского поселения (Тюменская область) объявила аукцион на изготовление и установку арт-объекта «Полигональный медведь». Начальная (максимальная) цена контракта — порядка 3,5 млн рублей из бюджета села.

Документация к конкурсу

По данным из технического задания, медведь должен быть высотой «не менее 3 900 м, не более 4 100 м», шириной «не менее 2 600 м, не более 3 000 м». Но «допускаются небольшие отклонения в размерах (не более 5%), не нарушающие общее художественное восприятие образа».

На въезде в Ишим установили стелу, похожую на гроб. На ней напишут «Счастливого пути»

Таким образом, если строго следовать требованиям техзадания, подрядчик должен построить и смонтировать скульптуру медведя высотой в 4 километра и шириной в 3 километра. «Арт-объект состоит из композитной стеклопластиковой пространственной оболочки, с высоким содержанием армирующего материала, толщиной не меньше 5 мм, с утолщением к основанию до 15 мм», — говорится в документации.

Стоять скульптура должна на проспекте Надежды, в «парке и площади Нефтяников», что у здания администрации села. Скульптуру требуется изготовить и установить за три месяца с момента заключения контракта.

Уточнить, действительно ли в Увате планируется построить арт-объект медведя высотой в 4 километра, не удалось. В администрации Увата на звонки корреспондента Znak.com не ответили.

Тюменская область уже отличалась очень странными художественными решениями. В начале июня на въезде в Ишим Тюменской области местные власти установили стелу, похожую на плоский гроб. С одной ее стороны надпись «Ишим», с обратной — «Счастливого пути!». Стоимость стелы — более 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.