Курскому губернатору не понравились реплики подписчиков. Он попросил силовиков их найти

«Прошу найти этих людей, пообщаться. Посмотреть им в глаза»

Курскому губернатору не понравились реплики подписчиков. Он попросил силовиков их найти

Губернатор Курской области Роман Старовойт попросил своих подчиненных вместе с силовиками «отработать» подписчиков, которые на его страницах в соцсетях оставили непонравившиеся ему комментарии. Отдельные реплики касались акции «Свеча памяти», которая прошла 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. В ее рамках в форме «Курск помнит» были выложены поминальные свечи.

Роман Старовойт/"ВКонтакте"

По информации издания kurskcity.ru, под постом главы региона люди назвали акцию памяти «пластиковым мусором» и предложили открыть в Курске зоопарк с названием концлагеря. Губернатора это возмутило. «Открытость — не вседозволенность. Я прошу проработать с силовиками этот вопрос, найти этих людей и пообщаться с ними, посмотреть им в глаза», — заявил Роман Старовойт на еженедельной планерке в Доме Советов.

«Коммерсантъ» пишет, что губернатор назвал «подлецами» таких людей. По его словам, «подло и низко» в такую дату «позволять себе такие выходки». «Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей», — отметил Роман Старовойт. По его мнению, необходимо встретиться с людьми, чтобы они публично прокомментировали свое поведение. 

Газета уточняет, что один из комментариев оставила экоактивистка Юлия Чугунова, которая возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора. Она отметила, что не хотела никого оскорбить, а просто пыталась привлечь внимание к проблеме экологии.

«Меня в принципе возмущает на всех праздниках и днях памяти использование пластика, шариков, стаканчиков и так далее, — рассказала она. — Я своим собственным примером показываю друзьям и подписчикам экологичную жизнь. Участвую в комментариях, поддерживаю деятельность „Гринпис“ всеми возможностями. <…> Хотела лишь привлечь внимание к защите экологии, к тому, что можно было почтить этот день другими способами, так как все мы знаем, куда эти стаканчики и свечки потом, скорее всего, пошли — на свалку. <…> Если после моих объяснений он все же захочет посмотреть мне в глаза, я не против, так как произошло простое недопонимание». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.