На Урале хозяйка «немецкого танка» пожаловалась на травлю и обыски

На Урале хозяйка «немецкого танка» пожаловалась на травлю и обыски

Жительница поселка Смеловский Верхнеуральского района Елена Котельникова, чей муж владеет муляжом немецкой самоходки, пожаловалась на травлю, которую ее семье устроили односельчане, а также на повышенное внимание силовиков. Об этом она рассказала в сообществе «А. Л. Текслер, помоги» в соцсети «Вконтакте».

Сначала из-за стилизованного под немецкую военную технику вездехода переругались жители, теперь за хозяев взялись силовики«Черников брод» казачий хутор / ВК

«Несколько дней назад наша односельчанка написала вам обращение. Реакция не заставила себя ждать. Со всей пролетарской беспощадностью обрушилась на нас машина административного и силового воздействия. Милиция, прокуратура, вчера, пока нас с мужем не было дома, приехало около тридцати омоновцев, произвели обыск, искали артиллерийские снаряды к пушке, установленной на макете самоходки. Которых быть не может в принципе, так как муляж орудия сделан из водопроводной трубы. В общем, все структуры отработали, как никогда четко и слаженно», — сообщила Елена Котельникова.

По словам женщины, организаторами туристического клуба «Черников брод» являются ветераны горячих точек, награжденные госнаградами.

«До них маховик административного давления еще не докатился. Вот таких людей, не разобравшись, записали в „фашисты“. Вообще, ситуация очень напоминает 37 год. Написанная анонимка или откровенный навет, передергиваение фактов или их подача под определенным углом, и вот уже человек из героя превращается в подсудимого. Сколько военных таким образом пострадало перед войной, а потом за голову хватались, по лагерям разыскивали. А ретивость, с которой взялись за дело наши правоохранители, тоже отдает памятными временами „ежовщины“. Вообще, историческая реконструкция — это только одно из направлений большого проекта, который реализуют наши мужья на хуторе. Там и туризм, и краеведение, и агротуризм, и конный спорт. Очевидно, некоторым режет глаз, когда люди занимаются каким-то интересным делом, а не пьют и критикуют власть», — заявила женщина.

Связаться с Еленой не удалось, ее мобильный телефон в течение дня не отвечал. Кроме того, не удалось выяснить, кто именно из силовиков провел обыск. В пресс-службах ГУ МВД России и УФСБ по региону заявили, что не работают по данному вопросу.

Жители уральского села поругались из-за немецкой самоходки, выехавшей на День России

Напомним, ранее бывшая староста поселка Ольга Мельник сообщила в группе «А. Л. Текслер, помоги», что житель села приобрел немецкую самоходную установку с нанесенными на нее крестами. По словам Мельник, соседей возмутило, что на этой машине мужчина выехал на День России и 22 июня.

Сам Денис Котельников заявил Znak.com, что машина была приобретена для исторической реконструкции, запрещенных символов на ней  нет. Котельников отмечал, что все представления заканчивались поражением «немцев». Кроме того, аппарат не является реальной боевой машиной, а только имитацией на базе советского вездехода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.