Пивоваров призвал Явлинского выдвинуть его на выборы в Госдуму от «Яблока»

«Призываю вас проявить политическую волю»

Пивоваров призвал Явлинского выдвинуть его на выборы в Госдуму от «Яблока»

Экс-директор ликвидированной «Открытой России» Андрей Пивоваров написал открытое письмо одному из основателей партии «Яблоко» Григорию Явлинскому и попросил «дать [ему] возможность идти на выборы без сбора подписей». Пивоваров просит выдвинуть не только себя, но и других кандидатов, «попавших в жернова политических репрессий». «Это уникальный шанс сделать сильный политический и гуманитарный поступок», — говорится в письме Пивоварова Явлинскому (есть в распоряжении Znak.com).

Политик Андрей ПивоваровСтраница Пивоварова в Telegram

«Я готов назвать себя сторонником партии „Яблоко“, дружу со многими ее членами. „Яблоко“ на сегодняшний день единственная партия, которая последовательно декларирует неприятие авторитарного режима [Владимира] Путина и имеет право выдвигать кандидатов в депутаты без сбора подписей. <…> Я уверен, что такое решение поддержит большинство членов „Яблока“, поскольку оно полностью совпадает с идеологией и декларируемыми ценностями партии. Единственное, что необходимо для такого решения, — это политическая воля. И я призываю партию „Яблоко“ и вас, Григорий Алексеевич, лично эту волю проявить. В полном названии партии „Яблоко“ не просто так звучат слова „объединенная“ и „демократическая“ — и вы сейчас можете стать силой, объединяющей демократов», — пишет Пивоваров Явлинскому.

По мнению политика, предстоящие выборы — «последние, на которых возможно сформировать список независимых демократических кандидатов». «Если партия пойдет на такой шаг, ее поддержат все, кто хочет свободы для нашей страны — десятки миллионов человек. У „Яблока“ может появиться фракция в парламенте. Это, возможно, последний исторический шанс подарить избирателям надежду», — считает Пивоваров. 

Политик в своем письме объясняет, что обратился к Явлинскому публично, так как «сложившаяся ситуация выходит за рамки личных взаимоотношений». «Я публикую мой призыв в виде открытого письма и прошу дать на него ответ также публично и открыто», — говорит Пивоваров.

Напомним, Андрея Пивоварова задержали 30 мая в Санкт-Петербурге. Политик собирался лететь в отпуск в Варшаву, но его сняли с рейса. Самолет остановили в тот момент, когда он вырулил на взлетную полосу.  Против оппозиционера возбудили уголовное дело о сотрудничестве с нежелательной организацией (статья 284.1 УК РФ). 

Формально причиной дела стал пост в Facebook о проекте «Объединенные демократы», в котором Пивоваров призвал поддержать организацию на муниципальных выборах. Как заявил адвокат политика Сергей Бадамшин, репост публикации сделала Мария Кузнецова, бывший деловой партнер оппозиционера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.