С сотрудников «Водоканала» в Катайске, рассказавших о сбросах в Исеть, требуют объяснений

С сотрудников «Водоканала» в Катайске, рассказавших о сбросах в Исеть, требуют объяснений

Сегодня руководство муниципального ООО «Водоканал» в Катайске, отвечающего за водоснабжение города и канализацию, потребовало от сотрудников объяснительные, каким образом журналистам Znak.com стало известно о проблемах на предприятии. «Нам начали объяснять, что объекты относятся к категории особо охраняемых, что никто не имел права пускать туда журналистов, а тем более рассказывать о сложившейся ситуации», — рассказал один из работников «Водоканала», попросив не упоминать его имени.

Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что вокруг объектов «Водоканала», которые, как выяснилось сегодня, являются особо охраняемыми не везде установлены даже заборы и нет табличек, запрещающих проход. Однако больше собеседника возмутило то, что руководство заставило писать объяснительные «вместо того, чтобы решать ситуацию».

Связаться с гендиректором ООО «Водоканал» Павлом Неугодниковым по телефону, чтобы получить его комментарий по этому поводу, на момент публикации материала не удалось.

В уральском городке ради экономии отключили очистные. Стоки текут прямо в реку, а жители задыхаются от вони

Речь идет о том, что в Катайске из-за нехватки денег уже год как сломан коллектор, есть проблемы в работе очистных сооружений и канализационные воды сейчас сбрасываются прямо на поля в пойме реки Исеть. Жители сел ниже по течению задыхаются от зловонного смрада и пишут письма в прокуратуру. Но пока толку от жалоб нет. При этом на исправление ситуации надо всего около 1,2 млн рублей. 

Как сообщили Znak.com в администрации Катайского районе, вопрос о выделении средств из областного бюджета оперативно решен. После проведения всех необходимых этапов, поиска подрядчика начнется реконструкция водовода сброса очищенных вод

Как ранее сообщил Znak.com глава Катайского района Глеб Морозов, заявка на выделение этих средств уже направлена в правительство области. Решения ждут к июлю.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.