Турфирмы рассказали, на каких условиях можно вернуть деньги за тур в Краснодарский край

Турфирмы рассказали, на каких условиях можно вернуть деньги за тур в Краснодарский край

Туроператоры согласны аннулировать туры в Краснодарский край, закрывающийся для непривитых туристов, но только со штрафами, рассказала Znak.com генеральный директор компании «РТ-Плюс» Галина Терещенко. По ее словам, полностью вернуть средства за оплаченный отдых пока нельзя. Это объясняется тем, что компании уже проплатили отели на июль и август, и гостиницы не хотят терять деньги.

со страницы okgorodgelen в Instagram

По этой же причине без штрафа не удается поменять тур на поездку в другой регион. Галина Терещенко добавила, что в каждом случае вопрос решается индивидуально. Найти альтернативу Краснодарскому краю по сопоставимой стоимости сложно. Дело в том, что участники рынка опасаются ужесточения условия въезда и в других регионах из-за резкого роста числа заболевших COVID-19.

Юлия Высоканова из «Мультитура» рассказала, что после получения запроса на аннуляцию тура, у компании есть 10 дней на ответ. «За это время мы должны запросить отели об условиях аннуляции. Но они тоже не могут нам сейчас дать никакой внятной информации — все находятся в таком же шоке, подсчитывают возможные убытки. Надеемся, что ситуация должна проясниться на этой неделе, и туроператоры смогут ответить всем партнерам и туристам с учетом позиции отелей. Попытки ряда СМИ поднять волну черного хайпа на тему „туроператоры отказываются возвращать деньги туристам за Краснодарский край“ и поднимать за счет этого трафик — крайне недальновидны и к тому же преждевременны, ведь никто еще ни от чего не отказывался».

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области рассказали, что потребитель может отказаться от туруслуг в любое время. Для этого надо сослаться на статью 451 Гражданского кодекса РФ («Расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств»). При этом придется оплатить продавцу тура фактически понесенные им расходы на организацию отдыха (эти расходы должны быть обоснованы). Если туроператор откажется, то надо обращаться в суд с иском о взыскании средств по этой же статье. Суд определит последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения расходов между сторонами. 

Напомним, на прошлой неделе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях будут только при наличии у них отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до приезда, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса двумя дозами.

С 1 августа заселять будут только туристов с сертификатом о полной вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. Тем, у кого есть такие противопоказания, будет необходимо иметь на руках документ о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Российский союз предприятий туриндустрии обратился с письмом к Кондратьеву с просьбой смягчить условия прибытия и позволить с 1 августа заселяться туристам без прививок, но с отрицательными тестами.

Галина Терещенко добавила, что в последние дни резко подорожала стоимость тестов. Так, теперь самое быстрое исследование, которые выдает результат через два часа, стоит 5 900 рублей. Самый дешевый тест, результат которого известен через сутки, стоит 2 тыс. рублей. Такие дополнительные расходы могут быть накладны для семейных путешественников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.