В Новый Уренгой и Надым, где закончилась вакцина от COVID-19, везут новую партию

В Новый Уренгой и Надым, где закончилась вакцина от COVID-19, везут новую партию

Вся новая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), поступившей на Ямал в количестве 3,6 тыс. доз, будет направлена в Новый Уренгой и Надым, сообщили в правительстве округа. На прошлой неделе в этих городах пришлось остановить вакцинацию из-за нехватки препарата. Сообщалось, что запас вакцины первого компонента закончился после волны ажиотажного спроса. Власти рекомендуют записываться на прививку заранее. 

Оперштаб ЯНАО

«В эту волну мы отмечаем, что чаще стали болеть молодые люди, количество обращений за медицинской помощью увеличивается, а коечный фонд разворачивается практически ежедневно, так как потребность в госпитализации неуклонно растет. Ситуация по коронавирусу, которую мы наблюдаем в данное время, заставила ямальцев задуматься о необходимости привиться. На протяжении последней недели около двух тысяч человек ежедневно обращаются в пункты вакцинации для введения первого или второго компонента вакцины», — рассказал директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В ямальских пунктах вакцинации начался ажиотаж, за прививкой выстраиваются очереди

На сегодняшний день первым компонентом вакцины привились почти 105 тыс. человек, прошли полный курс вакцинации около 86 тыс. северян.

Регион входит в десятку субъектов-лидеров по вакцинации: по охвату населения среди субъектов округ находится на восьмом месте, по темпу — на девятом. Для удобства жителей на территории округа открыты 75 прививочных пунктов, два из них — в Губкинском и Тарко-Сале — работают круглосуточно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.