Власти ликвидируют куратора ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Власти ликвидируют куратора ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Власти Челябинской области объявили о ликвидации хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», которое должно был продвигать строительство ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, причина ликвидации юридического лица — перенос сроков реализации проекта ВСМ.

ВСМ Челябинск - Екатеринбург так и осталась фантазией экс-губернатора ДубровскогоНаиль Фаттахов / Znak.com

«Участниками принято совместное решение о закрытии проектного офиса — хозяйственного партнерства „Уральская скоростная магистраль“, — сообщили в правительстве региона, — с учетом сложной экономической ситуации, существенных объемов требуемого финансирования для реализации проекта Уральской скоростной магистрали из бюджетов Российской Федерации, Челябинской и Свердловской областей, наличия важных социально-экономических приоритетов принято решение отложить работу над проектом на более поздний срок. Участниками ХП „Уральская скоростная магистраль“ перед закрытием проектного офиса планируется подписать соглашение сотрудничестве, которое сохранит должный уровень коммуникации между участниками и позволит оперативно приступить к обсуждению вариантов реализации проекта в будущем при наличии заинтересованности федеральных органов исполнительной власти, крупных инфраструктурных компаний, а также инвестиционной привлекательности проекта».

Проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург заморожен из-за кризиса

Напомним, проект ВСМ предложил экс-губернатор региона Борис Дубровский. Для реализации идеи было создано хозяйственное партнерство, в которое вошли Челябинская и Свердловская области, а также ряд промышленных предприятий и структур РЖД. Стоимость строительства и запуска магистрали, которая позволяла бы добираться из Челябинска в Екатеринбург за час и 10 минут, оценили в более чем 200 миллиардов рублей. Еще до коронавируса и вызванного им кризиса стало понятно, что проект не в приоритете и федеральное финансирование не получит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.