Челябинские единоросы выгоняют опального политика из «элитного клуба»

Ритуальная жертва

Челябинские единоросы выгоняют опального политика из «элитного клуба»

Руководители «Единой России» в Челябинской области обрушили негатив на депутата городской думы Александра Галкина. По данным источников Znak.com в партии, президиум регионального политсовета ЕР принял решение лишить Галкина поста председателя думской комиссии по обеспечению безопасности жизнедеятельности. Следующим шагом станет исключение молодого политика из фракции, и возможно — из партии. 

Александр ГалкинНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам собеседника Znak.com в Челябинской городской думе, сегодня вопрос о снятии Галкина с поста будет экстренно рассмотрен на президиуме гордумы, фракции ЕР и внесен в повестку на сегодняшнее же заседание. 

Причиной таких жестких мер в отношении Александра Галкина, по словам источников, стали его действия против партии, а триггером — результат праймериз ЕР перед выборами в Государственную думу, где Галкин и еще ряд политиков заняли места в десятке, хотя не получили на это согласование.

Более того, своей победой они вытеснили из списка тех, кого согласовали на федеральном уровне.

«Претензии к Галкину начали копиться с прошлого года, когда его обвинили в помощи эсеру Дмитрию Ларину, который в итоге победил согласованного с губернатором кандидата в ЗСО Владимира Бодрова, — говорит собеседник в партии, — но тогда Галкин свалил все на помощника, который перешел на работу к Ларину, а сам выпросил прощение. Второй аспект — это активные действия против главы Калининского района Сергея Колесника, который оказался под прессом как районных депутатов, так и снова Ларина. Тут были и жалобы во все инстанции, попытка сорвать публичные слушания по бюджету и многое другое. Последней каплей стали праймериз. 

Если на праймериз побеждают согласованные с Москвой кандидаты, это показатель качества политического менеджмента. А тут в десятке победителей оказались трое левых: Галкин, руководитель металлургического исполкома партии Сергей Астафьев и спикер металлургического райсовета Алексей Четвернин. Все трое — помощники депутата Госдумы Владимира Бурматова. 

Из-за их внезапной победы ЕР пришлось выдвигать не десятку, а шестерку, чтобы исключить из списка смутьянов и лишить их галочки в послужном списке напротив графы „выдвигался в Госдуму“».

Три помощника Бурматова стали победителями праймериз ЕР в Челябинской области

По словам собеседника, следом за Галкиным санкции по партийной линии могут применить к Астафьеву и Четвернину. При этом кара пока не касается депутатских мандатов, лишиться их можно либо по своей воле, либо при помощи силовиков. Но пока так вопрос не стоит.

«Исключение из фракции и партии, лишение постов — это серьезное наказание, — говорит источник. — Человека, по сути, выгоняют из элитарного клуба, лишают официального статуса, лишают возможности общаться с руководителями высшего звена. Это очень серьезный сигнал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.