Директор турфирмы, учившая туристов обманывать ПЦР-тест, заявила, что пошутила

«Неудачно ретранслировала байку…»

Директор турфирмы, учившая туристов обманывать ПЦР-тест, заявила, что пошутила

Директор филиала турфирмы Anex Tour в Красноярске Екатерина Семенова в Instagtam заявила, что ее совет туристам, как обмануть ПЦР-тест на коронавирус, — это неудачная шутка. 

страница Екатерины Семеновой / Instagram

«Моя история в Instagram это не призыв к действию для получения недостоверных результатов анализов. Я не врач и скорее неудачно ретранслировала ту байку, которую приходится слушать от туристов, и пошутила их же словами „набрызгайте "Мирамистин" в уши и нос, и куда только можно“, которые были восприняты кем-то превратно. Рискну предположить, что если в организме присутствует вирус, хотя я опять же не медик, что никакой „Мирамистин“ не поможет», — написала Семенова. 

Она также уточнила, что туристы, которым был дан неудачный совет, были вакцинированы и не показывали «даже малейших симптомов заболевания». «Предположив, что тест показал положительный результат из-за недавней вакцинации, принято решение пересдать тест, что законом не запрещено. Официально проведенный повторный тест показал отрицательный результат, что свидетельствует об отсутствии заболевания у туриста», — заявила Семенова. 

«Сожалею о том, что моя неудачно сформулированная фраза была ошибочно интерпретирована как призыв к искажениям результатов», — добавила она. 

Ранее Семенова выложила сторис, в котором рассказала, что ее клиенты перед вылетом в Египет получили тест с положительным результатом. 

«Чем закончилась история с нашими туристами, которые полетели в Египет и у них оказался положительный ПЦР-тест. Я им сказала, чтобы они просто заливали „Мирамистин“, где только можно: в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Ну что, в принципе, и получилось. Тест они пересдали, результат оказался отрицательный», — сообщила Семенова.

Слова Семеновой широко разошлись в СМИ. После этого полиция начала проверку видеозаписи. Кроме того, как сообщает Baza, фирма Anex Tour разорвала договор франшизы с агентством Екатерины Семеновой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.