Госдеп США оставил в силе рекомендации гражданам не посещать Россию

Госдеп США оставил в силе рекомендации гражданам не посещать Россию

Госдепартамент США оставил в силе рекомендации американским гражданам не путешествовать в Россию. 

Ирина Щербак / Znak.com

В документе, распространенном ведомством, подчеркивается, что в списке стран Россия остается на четвертом уровне — «не путешествовать». Также Вашингтон предостерегает от путешествий на Северный Кавказ, «включая Чечню и гору Эльбрус», из-за «терроризма, похищения людей и риска гражданских беспорядков», а также в «Крым из-за так называемой оккупации Россией украинской территории и злоупотреблений со стороны оккупационных властей», утверждается в документе.

В нем также говорится, что граждане США, «включая бывших и действующих должностных лиц, военнослужащих и частных лиц, занимающихся бизнесом», посещающие Россию или проживающие на ее территории, якобы «подвергаются произвольным допросам и угрозам» и «могут стать жертвами притеснений, жестокого обращения и принуждения». «Все американские государственные служащие должны тщательно обдумать необходимость своей поездки в Россию», — предупреждают в заявлении (перевод по ТАСС). 

По версии вашингтонской администрации, власти РФ «могут необоснованно задерживать оказание американской консульской помощи задержанным американским гражданам».

Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства

Кроме того, в Госдепартаменте утверждают, будто в России «не гарантированы права на мирные собрания и свободу слова». В связи с этим, делают вывод в ведомстве, «американские граждане должны избегать любых политических или социальных протестов».

В понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на то, что США сами уничтожают свою консульскую службу в России. Так дипломат прокомментировала слова посла США в России Джона Салливана о том, что американское диппредставительство в Москве после 1 августа не сможет предоставлять консульские услуги в связи с нехваткой персонала. 

Захарова также обратила внимание на то, что Вашингтон уже и «не скрывает, что для реализации политики сдерживания стран давно применяет различные тактики, включая нанесение удара по гуманитарному измерению».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.