Курский губернатор после жалобы на подписчиков получил сотни упреков за бардак в регионе

«Реконструкцию трамвайных путей 40 лет ждем!»

Курский губернатор после жалобы на подписчиков получил сотни упреков за бардак в регионе

История губернатора Курской области Романа Старовойта, попросившего силовиков «отработать» авторов не понравившихся ему комментариев, получила неожиданное продолжение. Пользователи стали называть его «обиженкой» и «кисельной барышней», а также «типичным чиновником», который занимается чем угодно, но только не решением насущных проблем. А проблем в регионе, как оказалось, огромное количество. Об этом говорят сотни негативных комментариев, которые посыпались на губернатора после его скандального заявления, подробнее — в материале Znak.com.

Роман Старовойт/\"ВКонтакте\"

Вода, дороги, больницы и дрова

Сейчас аккаунты курского губернатора в Instagram и «ВКонтакте» больше похожи на книгу жалоб. Вслед за довольно обидными комментариями о том, настоящий ли мужик Роман Старовойт, следуют просьбы помочь в решении бытовых и социальных проблем. Они достаточно примитивны, но, судя по заявлениям граждан, не решаются уже долгие годы. В первую очередь — это вопрос дорог. Показательный комментарий: «мы реконструкцию трамвайных путей в Курске уже лет 40 ждем!» (Рита Мурр, «ВКонтакте»).

Также пользователи массово жалуются на отсутствие воды. В комментариях есть обращения целых деревень, где, как выражаются заявители, «выживают» при водном дефиците. Жители села Лебяженского говорят, что все их обращения в ресурсоснабжающие организации игнорируются (aseevaekaterina, Instagram).

На проблему водоснабжения обратили внимание и жители поселка Новокасторное. «Если в зимний период вода хоть как-то поступает, то в летний период люди страдают от полного отсутствия воды в водопроводных кранах, а та вода, которая появляется на короткий промежуток времени, к использованию абсолютно непригодна», — говорится в их обращении. 

В числе других жалоб — просьбы помочь в заготовке дров (при их дефиците и дороговизне), провести электричество или газ, посодействовать в обустройстве дорог для инвалидов, решить вопрос с духотой в больницах, где «люди в обморок падают, еле дышат», зарыбить водоем. В числе прочего жители сетуют на «убитые» ливневые и канализационные стоки, ветхость зданий, низкие зарплаты, дороговизну продуктов и т. д.

Кроме того, жители Курской области советуют губернатору давать силовикам установки по поиску настоящих преступников, а не тех, чьи комментарии ему не нравятся: «или преступность полностью искоренили в регионе и у полиции есть время исполнять ваши „хотелки“?» (andrezianov, Instagram). 

«Прошу найти этих людей, пообщаться. Посмотреть им в глаза»

Ранее Роман Старовойт на еженедельной планерке попросил своих подчиненных вместе с силовиками найти «подлецов», которые оставили под его сообщениями в соцсетях о Дне памяти и скорби 22 июня не понравившиеся ему комментарии. Отдельные реплики касались акции «Свеча памяти», которая прошла в день памяти о начале Великой Отечественной войны. В ее рамках в форме «Курск помнит» были выложены поминальные свечи.

Под постом главы региона люди назвали акцию памяти «пластиковым мусором» и предложили открыть в Курске зоопарк с названием концлагеря. Губернатора это возмутило. «Открытость — не вседозволенность. Я прошу проработать с силовиками этот вопрос, найти этих людей и пообщаться с ними, посмотреть им в глаза», — заявил Роман Старовойт.

Курскому губернатору не понравились реплики подписчиков. Он попросил силовиков их найти

По его словам, «подло и низко» в такой день «позволять себе такие выходки». «Вот я прошу с силовиками отработать этих двух персонажей», — отметил Роман Старовойт. По его мнению, необходимо встретиться с людьми, чтобы они публично прокомментировали свое поведение. 

Как позже выяснилось, один из комментариев оставила экоактивистка Юлия Чугунова, которая возмутилась большим количеством бесполезного пластикового мусора. Она отметила, что не хотела никого оскорбить, а просто пыталась привлечь внимание к проблеме экологии.

После того как СМИ написали об этом, пресс-секретарь курского губернатора Анастасия Гурина заявила, что Старовойт отозвал требование к полиции «отработать» комментаторов его постов в соцсетях. По ее словам, глава региона попросил найти авторов непонравившихся ему сообщений «в сердцах, проявив излишние эмоции». Тем не менее он отметил, что по-прежнему хочет поговорить с указанными комментаторами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В барнаульской пятиэтажке прогремел взрыв. Рухнули стены, есть пострадавшие
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.