«Не надо бегать по другим углам». Спикер Гордумы прокомментировал отставку Галкина

«Не надо бегать по другим углам». Спикер Гордумы прокомментировал отставку Галкина

Председатель постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности, регламенту и депутатской этике годумы Александр Галкин был снят с этого поста по просьбе фракции ЕР, которая его и выдвинула. Об этом сообщил спикер думы Андрей Шмидт.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Согласно регламенту думы, субъекты, которые выдвигают депутатов на различные должности, имеют право как выдвигать, так и отзывать. Александра Николаевича выдвинула фракция „Единой России“, видимо у президиума политсовета возникли вопросы, если они решили отозвать его и выступили с такой рекомендацией, — сообщил Шмидт. — Формулировка — „за систематическое нарушение партийной дисциплины“. Фракция рассмотрела вопрос и внесла его на заседание гордумы. Фракция в гордуме больше занимается вопросами местного значения и городского хозяйства, ведет дискуссию внутри партии. Насколько я понял, нарушение дисциплины касалось работы не по вопросам местного значения, а по вопросам партийной деятельности. Первые прецеденты связаны с выборами в ЗСО. В сентябре на комиссии его поведение рассматривалось, он сказал, что не сотрудничал с другими партиями, что это делали его помощники, одного даже уволил. А сейчас выборы в Госдуму, проведение праймериз, есть вопросы и в том числе по работе с внутригородскими районами. Партийная дисциплина означает, что ты работаешь в партии, участвуешь интеллектуально, а если бегать по другим углам и быть замеченным в других партиях — это не этично с точки зрения партии. Наверное, надо честно поступить, сменить партию или быть беспартийным. Это вопрос выбора человека, и никто его не ограничивает. А если носишь партийный билет, читай устав партии, там все написано. Удивительно, когда вопросы депутатской этики разбираются относительно председателя комиссии по депутатской этике».

«Оставляю право на обжалование». Галкин прокомментировал снятие с поста в Гордуме

По словам Шмидта, пока решение о новом председателе комиссии не принято, полномочия председателя разделят заместители Дмитрий Алехин и Валентина Курина.

Напомним, сегодня Александра Галкина исключили из фракции «Единая Россия» в гордуме Челябинска, а также сняли с должности председателя комиссии. Сам он заявил, что планирует обжаловать последнее решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.