«Оставляю право на обжалование». Галкин прокомментировал снятие с поста в Гордуме

«Оставляю право на обжалование». Галкин прокомментировал снятие с поста в Гордуме

Депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин рассматривает вариант обжалования решения о снятии его с поста председателя комиссии по безопасности и депутатской этике. Ранее такое решение инициировала фракция «Единой России» по рекомендации президиума регионального политсовета партии. По словам Галкина, это решение противоречит как логике, так и закону о местном самоуправлении.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Считаю, что решение принятое Городской думой, выходит за рамки 131-го закона, на фракции обсуждались вопросы ко мне по линии партии, на которые, я считаю, что ответил, — сообщил Александр Галкин. — Никаких доводов в подтверждение позиции против меня приведено не было. Считаю, что решение не обоснованное. Осенью 2020 года партия высказывала в мой адрес обвинения, но тогда собиралась комиссия, она нарушений по обвинениям в мой адрес не нашла. А спустя полгода я подал документы на праймериз, где ко мне никаких вопросов не было. Меня комиссия допустила, согласовала, дала возможность выступить. Хотя, если бы были претензии, могли просто не допустить. Сегодня, спустя почти год, мне снова предъявили претензии. Я считаю, это все не доказано. Это похоже на охоту на ведьм».

Что касается юридической стороны вопроса, то Александр Галкин не исключает, что обжалуют решение гордумы в суде или прокуратуре. 

«При принятии решения об отстранении руководствовались не 131-м законом, а положением о фракции и сегодня же внесенными изменениями в регламент, — говорит депутат. — В законе четко обозначен перечень причин, по которым можно снять с должности, и внутрифракционных решений там близко нет».

При этом депутат отмечает, что не намерен выходить из партии или прекращать депутатскую деятельность.

Челябинские единоросы выгоняют опального политика из «элитного клуба»

«Буду работать, как и раньше, — сказал он, — меня люди избирали, есть еще невыполненные наказы, задачи. Работаю как депутат и будут продолжать. У меня к партии хорошее отношение, я в партии с 2005 года. Реализовал не один десяток проектов. Намерен и дальше работать. Если сегодня партия посчитала, что я не нужен, то постою в сторонке, призовет — буду работать».

Напомним, сегодня Гордума сняла с должности председателя комиссии о безопасности Александра Галкина, также он был исключен из фракции ЕР. Это связали с прошлогодними обвинениями в помощи на выборах кандидату от «Справедливой России» Дмитрию Ларину, которые Галкин не признавал, а также итогом праймериз, где Галкин, несмотря на отсутствие согласования, занял шестое место в общепартийном списке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.