Прилепин обвинил российские власти в превращении вакцинации в «социальную партизанщину»

Прилепин обвинил российские власти в превращении вакцинации в «социальную партизанщину»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин раскритиковал российские власти за методы массовой вакцинации. По мнению писателя,  перед тем как проводить вакцинацию населения, государство должно было принять все необходимые нормативные акты.

со страницы Захара Прилепина в Instagram

«В целом, если говорить о федеральной ситуации [с вакцинацией], то есть вопросы к нашему государству. Если государству нужна тотальная вакцинация, то мы в партии считаем, что государство должно принять все нормативные акты медицинского толка, чтобы государство несло за это ответственность. То есть граждане вакцинируются, а государство в случае каких-то эксцессов несет за это ответственность. Это совершенно нормально. И так или иначе общие правила для всей страны надо было предложить. Если самоизоляция, то самоизоляция, а если в Турцию можно летать, то, значит, можно, а когда все одномоментно — вызывает вопросы. Партия уже выпустила резолюцию, в которой призвала: будьте добры, приведите всю картину к единому знаменателю, а не превращайте ее в социальную партизанщину, тем более с массовыми увольнениями людей», — заявил Прилепин на своей пресс-конференции в Брянске.

Сопредседатель СР также добавил, что как только «государство все пропишет» — члены его партии будут «в рядах тех, кто вакцинируется сам и побудит других». 

Напомним, законопроект о внесении вакцины против коронавируса в национальный календарь прививок забуксовал в Госдуме. Депутаты уже одобрили документ в первом чтении, однако дальнейшее рассмотрение было приостановлено. Не исключено, что это было связано с массовой негативной реакцией россиян, посчитавших, что вакцинация против коронавируса теперь станет обязательной.

Вакцинация против коронавируса в России де-юре действительно не обязательная, однако де-факто получается иначе — те, кто не делает прививку могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, переведены на удаленку, а в Москве непривитых перестали пускать в рестораны и кафе. 

Против насильственной вакцинации публично выступал и актер Егор Бероев, который сравнил недопуск непривитых россиян в кафе и рестораны с разделением людей «на белых и черных, евреев и не евреев». Поддержала Бероева и актриса Ольга Будина, которая считает, что граждан лишают права выбора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.