Росреестр обжаловал решение суда, передавшего епархии здания монастыря Сергия

Росреестр обжаловал решение суда, передавшего епархии здания монастыря Сергия

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Свердловской области направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда региона, передавшего Екатеринбургской епархии 14 зданий Среднеуральского женского монастыря. По данным картотеки дел, заявление подано 21 июня, пока что нет данных о том, что оно принято к производству.

Яромир Романов / Znak.com

Решение по иску епархии было вынесено 26 мая. Это был второй иск, поданный в рамках кампании по оформлению РПЦ комплекса Среднеуральского женского монастыря, где раньше жил бывший схиигумен Сергий (Николай Романов) и его сторонники. Суть апелляционной жалобы пока не известна. 

Управление Росреестра проходило третьим лицом в этом деле. Но расхождений с позицией епархии у ведомства не было. По материалам дела, представитель управления не присутствовал на заседаниях — ходатайство о рассмотрении спор в отсутствии представителя ведомства есть в деле.

Епархии понадобился год, чтобы полностью решить вопрос с «раскольником» Русской православной церкви, бывшим схиигуменом Сергием (Николаем Романовым) и его сторонниками, фактически захватившими Среднеуральский женский монастырь — крупную обитель под Екатеринбургом, стоимость которой оценили в 1 млрд рублей. В апреле 2020 года Сергий открыто пошел против РПЦ и властей: в разгар пандемии коронавируса он заявил, что в его монастыре не будут соблюдать антиковидные меры. После этого власти и епархия, которые много лет закрывали глаза на провокационные заявления священника, были вынуждены отреагировать на неповиновение, в том числе под давлением общественности. Итогом стала серия уголовных дел, несколько штурмов монастыря ОМОНом и принудительное выселение всех жителей обители. 

Самого Романова обвиняют по части 1 статьи 110 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), статье 141 («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания») и статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Его задержали во время штурма Среднеуральского женского монастыря в конце декабря прошлого года, после чего доставили в Москву, где он сейчас находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.