Суд ХМАО оставил в силе приговор следователю, которая довела свою коллегу до самоубийства

Суд ХМАО оставил в силе приговор следователю, которая довела свою коллегу до самоубийства

Окружной суд в Югре оставил в силе обвинительный приговор в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Лангепасу Дилары Муртазиной, которая признана виновной в доведении до самоубийства своей коллеги-дознавателя Карины Альховской (Стребельцевой). 

Znak.com

Напомним, ранее лангепасский городской суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 6 лет. С приговором не согласились как представители потерпевшей стороны, которые настаивали на реальном сроке заключения, так и сама обвиняемая, которая заявляет о своей невиновности.

«Проверив материалы уголовного дела и изучив доводы сторон, судебная коллегия пришла к выводу о достоверности обстоятельств, согласно которым Дилара Муртазина, используя свою руководящую должность, из личной неприязни, угрожая увольнением по отрицательным мотивам и оказывая моральное давление, систематически унижала честь и достоинство следователя Карины Альховской с целью умалить её положительную самооценку и дискредитировать профессиональные качества, чем довела свою подчинённую до самоубийства», — говорится в сообщении суда.

По итогам заседания судебная коллегия, исключив из приговора ряд доказательств и выводов суда первой инстанции, отправила на новое рассмотрение исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда и возмещении процессуальных издержек. Также в силе было оставлено назначенное Муртазиной наказание.

Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

Как ранее сообщал Znak.com, 18 июня 2018 года 27-летняя следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская покончила с собой. Она заступила на смену как следователь в дежурно-оперативную группу и покончила с собой в своем кабинете. Трагедии предшествовал конфликт девушки с начальницей. За полгода до этого погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и с тех пор, как рассказывали ее родные, находилась в «натянутых отношениях» с непосредственным руководителем.

«Муртазина систематически публично и демонстративно указывала на ее профессиональную непригодность, угрожала увольнением по отрицательным мотивам, включала в график дежурства в последовательности, лишающей возможности отдохнуть», — сообщили источники в следствии. 

В итоге Карина Альховская, не выдержав психологического давления, покончила с собой, перед этим написав записку, начав ее со слов: «Я люблю вас товарищи следователи!», в которой пожаловалась на Муртазину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.