В Тюменской области пенсионеры дерутся в очередях за возможность привиться от COVID-19

В Тюменской области пенсионеры дерутся в очередях за возможность привиться от COVID-19

Пунктов вакцинации от COVID-19 в Тюменской области должно быть «достаточно», сообщает оперативный штаб со ссылкой на губернатора региона Александра Моора. Такое заявление он сделал после жалоб жителей о том, что вакцина, в частности, «Спутник V», быстро заканчивается в прививочных пунктах.

Вадим Калина / Znak.com

«Пунктов для вакцинации должно быть достаточно. И если где-то в поликлинике происходит наплыв из-за того, что люди приходят в живую очередь, нужно оперативно урегулировать такие моменты. У человека должна быть возможность поставить прививку при первом же желании», — подчеркнул Моор.

Жители региона могли поставить прививки как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильных прививочных пунктах в торговых центрах. При этом, как выяснил корреспондент Znak.com, в ряде случаев были проблемы с вакцинацией в таких пунктах. В Тобольске 26 июня у вакциномобиля на парковке у ТЦ «Жемчужина Сибири» скопилась очередь вплоть до 70 человек из-за того, что закончилась вакцина. «Сказали, что в машине осталось три ампулы, две пенсионерки подрались из-за места в очереди, некоторые начали кричать. Вышла девушка и сказала, что вакцина закончилась, но у них есть компьютер и можно записаться на начало июля», — сообщает корреспондент Znak.com.

Тюменские власти запретили «несрочные командировки» за пределы области

Жительница Тюмени Любовь Пшеничная в аккаунте Моора заявила, что пыталась поставить вакцину в прививочном пункте в ТРЦ «Кристалл». «Ничего подобного. Реклама, обман», — заключила женщина. Всего в Тюмени работают пункты вакцинации в семи ТРЦ города, на автовокзале, в цирке и в МФЦ на улице Уездной. 

В депздраве региона сообщили, что пункты вакцинации и вакциномобили — не основные. «Они являются дополнительными, чтобы у кого-то была возможность сделать прививку „по пути“. Основные пункты работают в медучреждении», — сообщали в депздраве.

По данным департамента здравоохранения на 28 июня, вакцинировались от коронавируса 311 180 жителей региона. В том числе 222 367 — вторым компонентом, пишет оперштаб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.