Власти Москвы объявили о мерах поддержки ресторанам и кафе, куда пускают по QR-кодам

Власти Москвы объявили о мерах поддержки ресторанам и кафе, куда пускают по QR-кодам

Правительство Москвы утвердило пакет мер поддержки предприятиям общепита в связи с введенными ограничениями. Соответствующее постановление уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

restoclub.ru

В частности, предприятия общественного питания получат отсрочку по уплате арендных платежей за III квартал 2021 года по помещениям, арендуемым у города, сроки уплаты арендных платежей переносятся на конец 2021 года. Кроме того, предприятия общепита включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер субсидии — 1 млн рублей. Получатель может израсходовать деньги на одну или несколько целей: приобретение или лизинг оборудования, уплату коммунальных платежей, уплату процентов по кредитам на развитие бизнеса, компенсацию затрат на мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции (не более 15 тыс. рублей); обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тыс. рублей на одного сотрудника). В мэрии Москвы отметили, что для получения субсидии предприятия должны соблюдать требования столичного санитарного врача, а также указ мэра города.

Еще одна мера — предоставление льготных кредитов. Их смогут получить предприятия общепита, не относящиеся к субъектам МСП, но имеющие годовую выручку не более 2 млрд рублей, зарегистрированные в Москве. Кредиты можно будет брать на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер конечной ставки для заемщика — 6%, размер компенсации по недополученным доходам банка — 4%. Максимальный размер такого кредита будет составлять 500 млн рублей, срок субсидирования процентной ставки — один год. Данная программа будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Также до 31 декабря 2021 года власти Москвы продлили программу предоставления льготных «стабилизационных» кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. В рамках программы предприятия МСП, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8%. В мэрии города уточнили, что кредиты также выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита увеличен до 100 млн рублей, а срок субсидирования процентной ставки — до двух лет. 

Напомним, с 28 июня в Москве был введен ряд дополнительных ограничений на работу ресторанов и кафе. В частности, посещать их разрешено только тем посетителям, кто прошел вакцинацию, переболел COVID-19 или тем, кто имеет на руках отрицательный ПЦР-тест. Наличие защиты от заболевания должно быть подтверждено с помощью специального QR-кода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.