Захарова обвинила в «иноагентстве» тех, кто съел «наживку» Лаврова об Иисусе-бисексуале

Захарова обвинила в «иноагентстве» тех, кто съел «наживку» Лаврова об Иисусе-бисексуале

Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что недавняя статья главы министерства Сергея Лаврова о мировом устройстве стала «триггером», который продемонстрировал «подрывную деятельность «иноагентства». Об этом она написала в телеграм-канале. 

Министерство иностранных дел РФ / mid.ru

«Из всего текста статьи СМИ-иноагенты тут же выхватили жирнейшую наживку — фрагмент о допущении бисексуальности Христа в западных школах. Немного фотошопа, и в сеть запущена история о том, что использованный Сергеем Лавровым тезис — фейк, основанный на постановочном ролике из Тик-Тока», — пишет Захарова. 

Захарова приводит цитаты из ряда СМИ, в которых предполагается, что информацию об этом Лавров взял в шуточном постановочном TikTok-видео. 

«Все — фейк легитимизировался», — заключает Захарова и приводит в пример цитаты ряда СМИ и Telegram-каналов. Например, такие: «Лавров утверждает, что в некоторых школах на Западе учеников убеждают в бисексуальности Иисуса Христа. О каких именно странах и школах идет речь, глава МИД не уточнил» («Дождь»), «Проверенных данных о существовании подобных тем в школьных программах на Западе нет». 

«Хотелось насладиться моментом и дать всем выговориться. Все, дорогие мои потребители западных грантов и производители информационных отбросов, отсмеялись? А теперь посмеюсь я. Итак. Барабанная дробь, — интригует Захарова. — В действительности, информация в статье была основана не на «ролике из Тик-Тока», а на публикации в западных СМИ. Ловите пример: новостной христианский портал Christian Today. Его редакция находится в Лондоне, а отделение — в Нью-Йорке. Ежемесячный охват — 3 млн уникальных посетителей».

Лавров написал статью, критикующую «неоколониальную» политику Запада

В этой статье говорится о том, что христианское сообщество возмущено подготовленной Шотландским профсоюзом учителей постановки, в которой Иисус представлен трансгендером.  

«Вот оно и есть — иноагентство в действии. Когда правду объявляют фейком, используя фейковую аргументацию. Теперь вопрос к непосредственным участникам разгона фейков, особенно к главным редакторам: будете извиняться и опровергать свою ложь? Или как всегда? Помните: если даже деньги не пахнут, то от интеллектуального разложения смердит».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пообещал заняться обсуждением изменений в закон об иностранных агентах
Россия
Путин: разумный консерватизм — самая разумная линия поведения
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.