Журналист «Медузы» Иван Голунов присоединился к команде Shkulev Media Holding

Журналист «Медузы» Иван Голунов присоединился к команде Shkulev Media Holding

Журналист-расследователь «Медузы»* Иван Голунов сотрудничает с сетью городских порталов Shkulev Media Holding как внештатный консультант. Об этом Znak.com рассказал руководитель спецпроектов сети Анатолий Ефремов.

Иван ГолуновCity News Moskva / Global Look Press

«Иван Голунов присоединился к Сети городских порталов как внештатный сотрудник. Он будет консультировать руководителей редакций по темам для расследований, их планированию и подготовке, обучать корреспондентов работе с данными и их верификации», — рассказал Ефремов.

«Меня восхищает, когда отличные расследования появляются не только в столичных СМИ, но и в регионах. Я люблю сотрудничать с коллегами из регионов, часто провожу для них тренинги по работе с государственными базами данных, консультирую журналистов, которые сталкиваются с проблемами во время подготовки расследований. Теперь помимо основной работы в „Медузе“ я буду консультировать журналистов самой большой сети городских порталов в России — Shkulev Media Holding, помогать им совершенствовать навыки по поиску информации в многочисленных государственных базах данных, улучшать качество материалов, делать так, чтобы у них выходили большие расследовательские проекты», — написал Иван Голунов на Facebook.

Иван Голунов известен своими расследованиями, основанными на открытых данных, например, на анализе информации о госзакупках. В 2019 году он был задержан в Москве в рамках уголовного дела о сбыте наркотиков. Через пять дней обвинения были сняты, а Голунова отпустили из-за отсутствия доказательств его вины. В СМИ дело против него называли местью за журналистскую деятельность Голунова.

*«Медуза» внесена Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Санкт-Петербург
В Петербурге не планируют продлять локдаун после 7 ноября
Санкт-Петербург
Петербургская школьница пожаловалась в полицию на отчима, который выкинул из окна собаку
Россия
Жительница Астраханской области отсудила у больницы ₽1 млн за смерть мужа от COVID
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.