Арестованный в Белоруссии россиянин Дмитрий Попов попросил Путина лишить его гражданства

«Быть гражданином страны-предателя я не хочу»

Арестованный в Белоруссии россиянин Дмитрий Попов попросил Путина лишить его гражданства

Арестованный в Белоруссии по обвинению в массовых беспорядках россиянин Дмитрий Попов попросил президента РФ лишить его гражданства. В письме сестре из СИЗО он заявил, что больше года ждал, что «Россия своих не бросает», но на деле все оказалось не так. Письмо опубликовал белорусский блогер Антон Мотолько.

Znak.com

«На своих у России избирательная слепота. Вступаются лишь за тех, помощь которым может принести политические очки руководству России. За простых смертных, как я, который не снимет санкции, не купит лишний танкер нефти, никто не заступится. Тем не менее именно Россию я называл своей Родиной.

В ответ же от единожды пришедшего ко мне в СИЗО 1 консула: „Дима, ну вы же все понимаете!“ Нет, не понимаю. Я отказываюсь понимать, почему за целый год российское консульство поинтересовались моей персоной единожды. Я отказываюсь понимать, почему тот диалог происходил после пыток в отношении меня в присутствии сотрудника КГБ», — заявил Попов.

Он добавил, что не хочет иметь паспорт страны, «которая готова жертвовать своими гражданами в интересах другой страны». «Для меня это подлое и жестокое предательство. Быть гражданином страны-предателя я не хочу и не буду», — отметил Попов.

Дмитрий Попов является одним из фигурантов уголовного дела блогера Сергея Тихановского, который планировал участвовать в выборах президента Белоруссии, но был арестован вместе со своими соратниками. Попов был задержан в Белоруссии 4 июня 2020 года. Он обвиняется в разжигании ненависти и вражды, а также в массовых беспорядках. Ему грозит до 15 лет заключения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.