Родственники погибшей в больнице 23-летней сургутянки исключили смерть от прививки

Родственники погибшей в больнице 23-летней сургутянки исключили смерть от прививки

Прививка от COVID-19 не могла повлиять на состояние здоровья и стать причиной смерти 23-летней жительницы Сургута Эльвиры Зиганшиной, которая 25 июня скончалась в больнице города от эмболии и тромбоза вен, в связи с чем СКР и депздрав ХМАО начали проверку.

Тюменский оперштаб

По заявлению родственников погибшей девушки, которые обвиняют в ее кончине врачей, проводивших неправильное лечение, Эльвире вообще не ставили прививку от коронавируса. 

«Как за несколько дней сделать прививку, если человек болеет? Кто возьмет на себя такую ответственность? Она со 2 июня была на больничном. У нее была сильная одышка, но тест на коронавирус был отрицательный, КТ и рентген легких ничего не показали. Она переболела COVID-19 год назад», — сообщила «СИА-ПРЕСС», родственница погибшей Диляра Алипкалиева.

Смерть сургутянки Эльвиры Зиганшиной стала поводом для очередной антипрививочной истерии в соцсетях. Ковид-диссиденты начали агитировать против вакцины от COVID-19, ссылаясь на этот случай: якобы накануне смерти девушка сделала укол. Многие связали ее уход из жизни именно с этим фактом.

Как сообщалось ранее, 28 июня следственное управление СКР в ХМАО начало проверку по факту смерти Эльвиры Зиганшиной. Также проверку ведет и департамент здравоохранения автономного округа. Ведомство выяснит обстоятельства течения болезни девушки, назначения и рекомендации врачей всех медицинских учреждений, куда она обращалась.

В Сургуте СКР начал проверку из-за обвинения врачей в смерти 23-летней пациентки

По информации родственников девушки, она скончалась от «эмболии и тромбоза других утонченных вен». При этом девушку лечили от другого недуга.

2 июня Эльвира обратилась в поликлинику № 1 с жалобой на боль в ноге, после чего ее направили в травматологию и поставили диагноз «остеохондроз». Позже другой врач исключил это заболевание, поставив диагноз «миозит». От лечения девушке становилось только хуже. У Эльвиры началась сильная одышка, боль в груди, упало давление. На скорой ее привезли в больницу. 

Сданный тест показал отрицательный результат, легкие были чистыми и Эльвиру отпустили домой. Но лучше девушке не стало. Родственники настояли на ее возвращении в медицинское учреждение. Сургутянку повторно госпитализировали 23 июня, а через два дня, 25 июня, она скончалась. Вскрытие установило причину смерти — эмболия и тромбоз вен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.