Следственный комитет начал проверку по обращению омича, пожаловавшегося Путину

Следственный комитет начал проверку по обращению омича, пожаловавшегося Путину

Управление Следственного комитета по Омской области начало проверку по обращению омича Владимира Василькова, который обратился на Прямую линию с Владимиром Путиным и рассказал, что его лишили звания ветерана труда Омской области. 

«В ходе проверки будут установлены причины лишения звания, тщательно выяснены все обстоятельства, а также выяснен вопрос о прекращении социальных выплат. Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка», — сказано в сообщении на сайте регионального следственного управления. 

Ранее сообщалось, что Васильков рассказал Путину, что отработал более 40 лет и получил звание ветерана труда Омской области. «Сейчас немножко пенсию прибавили, [звание] ветерана труда убрали, льготу убрали. Платили хоть 550 рублей, сейчас я никто, в душу наплевали. Не я один такой…» — говорил Васильков.

Закончить свой вопрос омич не смог, так как его перебила Аскер-Заде. «Я прошу прощения, вы прислали вопрос, что переболели коронавирусом и вам нужна реабилитация», — возмутилась она. Владимир Васильков ответил, что и такой вопрос у него тоже был.

Владимир Путин сказал, что решения омских властей «абсолютно необоснованное». «Я надеюсь, что в Омске меня услышат. У нас есть такое общее правило — нельзя людей лишать тех льгот, которые они уже имеют, надо внимательно посмотреть», — заявил президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.