«Уктусский стрелок» будет отбывать срок в ямальской колонии «Полярная сова»

«Уктусский стрелок» будет отбывать срок в ямальской колонии «Полярная сова»

«Уктусский стрелок» Алексей Александров будет отбывать пожизненное заключение в ИК-18, известной как «Полярная сова», сообщает E1.RU со ссылкой на источник.

Яромир Романов / Znak.com

Znak.com эту информацию пока не подтвердили в ГУ ФСИН по Свердловской области и ГУ ФСИН по ЯНАО.

Бывший электрик ЗИКа 35-летний Алексей Александров был осужден в Екатеринбурге в сентябре 2020 года. Он осужден по пункту «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

«Его не гнобили». Одноклассник уктусского стрелка рассказал о его школьных годах

Алексея Александрова осудили за то, что 25 августа 2018 года он расстрелял из пневматического ружья двух девушек, которые отдыхали на пикнике на склоне горы Уктус. Выстрелив в девушек несколько раз, Александров скрылся. Больше года следователи не могли выйти на след убийцы, пока глава СКР Александр Бастрыкин не приказал активнее расследовать это дело. Александрова вычислили по записям на оружейных форумах и по свидетельствам торговцев частей пневматического оружия.

«Уктусский стрелок» дал признательные показания, но во время процесса не согласился с тем, что совершил убийство «из хулиганских побуждений». По его словам, он хотел преступлением нивелировать чувство унижения, которое испытывал в школе. Он рассказывал, что у него есть некая «программа мести». После приговора Александров пытался оспорить приговор, но Санкт-Петербургский апелляционный суд оставил решение Свердловского областного суда в силе. 

«Уктусский стрелок» обжаловал пожизненный приговор

Исправительное учреждение ФБУ ИК-18 «Полярная сова» — колония особого режима с участком строгого в поселке Харп. Пожизненный срок лишения свободы там отбывают примерно 400 человек. Для отбывания наказания сюда направляют в основном серийных убийц, рецидивистов, иных особо опасных государственных преступников, на счету которых не одно особо тяжкое, жестокое преступление. Одни из самых известных заключенных колонии экс-майор МВД Денис Евсюков, убивший двоих и ранивший семерых, «битцевский маньяк» Александр Пичужкин, убивший 40 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.