В ХМАО будут судить экс-полицейского, сломавшего задержанной руку и избившего еще троих

В ХМАО будут судить экс-полицейского, сломавшего задержанной руку и избившего еще троих

В Сургуте перед судом предстанет бывший полицейский, который во время своих смен в качестве оперативного дежурного избивал задержанных, травил их слезоточивым газом, а 41-летней женщине сломал руку в локте. Именно после того, как в социальной сети было опубликовано ее заявление о случившемся, в отношении полицейского была проведена внутренняя проверка, просмотрены записи камер наблюдения в отделении и возбуждено уголовное дело.

«Коммерсантъ»

По данным следственного управления СКР по ХМАО, 32-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).

Обвиняемый в ходе своих смен в первом отделе полиции Сургута из личной неприязни к доставленным в отдел за административные правонарушения гражданам неоднократно применял насилие в виде боевых приемов и специальных средств.

«В ночное время 20 января прошлого года обвиняемый, находясь на дежурстве, без каких-либо оснований и причин ударил разрядом электрошокера 45-летнего задержанного, после чего применил боевые приемы, в результате которых потерпевший потерял сознание. На очередном дежурстве уже 4 февраля, также в ночное время, полицейский заломил руки за спину 33-летнему задержанному, нанеся при этом несколько ударов руками и ногами по лицу. После чего поместил его в специальное помещение, где находился еще один 33-летний мужчина, и распылил там слезоточивый газ. В результате потерпевшие получили химические ожоги роговиц обоих глаз», — сообщает СКР.

Арестован еще один силовик, фигурант уголовного дела о пытках обвиняемого в Сургуте

В ту же ночь пострадала 41-летняя задержанная женщина. Оперативный дежурный, не добившись от нее показаний, также заломил руку за спину и пинал по ногам пока она не упала. В результате женщина получила растяжение локтевого сустава и перелом локтевой кости.

«Выйдя из отдела полиции и чувствуя боль в руке, потерпевшая обратилась в больницу и разместила в сети видеозапись произошедшего, которая послужила поводом для организации проверки и последующего возбуждения уголовного дела.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину. Вместе с тем следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд», — сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.