В Пулково — огромные очереди, люди опаздывают на рейсы. В масках — единицы

«Не улетело более 1500 человек, которые просто не смогли вовремя зарегистрироваться»

В Пулково — огромные очереди, люди опаздывают на рейсы. В масках — единицы

В Пулково пассажиры в жару стоят в огромных многочасовых очередях на регистрацию, в результате чего опаздывают на посадку и не могут улететь. При этом в масках — единицы, социальная дистанция не соблюдается. Об этом сообщает портал о путешествиях FrequentFlyers.ru, публикуя фотографии из аэропорта Санкт-Петербурга, которые им прислали читатели. 

FrequentFlyers.ru

Проблема, как отмечается в материале, касается не всех авиакомпаний. Например, «Россия», базовый перевозчик аэропорта «Пулково», регистрирует пассажиров силами собственных сотрудников и на ее стойках очередей нет. А вот «Победа» и «Аэрофлот» пользуются услугами хендлинговой компании «Воздушные ворота Северной столицы» — управляющей компании аэропорта «Пулково», которая из-за нехватки людей сейчас срочно набирает студентов и даже поставила на стойки регистрации офисных сотрудников из бизнес-центра. При этом тот же «Аэрофлот» увеличил количество направлений из Санкт-Петербурга: к московским рейсам добавились региональные. Стоек же больше не стало, зато в силу специфики направлений стало больше пассажиров с багажом — им нужно обязательно дойти до стойки.

FrequentFlyers.ru

«Мы столкнулись с беспрецедентными очередями из-за нехватки операторов регистрации в Пулково. Люди просто по несколько часов ожидают регистрации. При этом немалая доля регистрируется онлайн — примерно 20-30%. Аэропорт знает об этой проблеме и обещал найти каких-то студентов, но пока все по-прежнему. Это немыслимая ситуация, особенно в условиях пандемии. „Победа“ продляет посадку, заказывает дополнительные автобусы, но все равно многие люди так и не доходят до гейта. За крайнюю неделю в июне не улетело более 1500 человек, которые просто не смогли вовремя зарегистрироваться из-за очередей и пройти контроль», — рассказал FrequentFlyers.ru источник в службе наземного контроля «Победы».

FrequentFlyers.ru

Между тем в пресс-службе Пулково заявили, что аэропорт работает в штатном режиме, скопление пассажиров в зоне регистрации возможно в связи с пиковым периодом и задержкой в это время нескольких авиарейсов. «Сотрудники аэропорта Пулково в оперативном режиме минимизировали скопление пассажиров и ожидание в очереди. Учитывая значительный рост пассажиропотока на внутренних направлениях, аэропорт Пулково просит пассажиров по возможности регистрироваться на рейсы самостоятельно в онлайн-режиме или в киосках саморегистрации, прибывать в аэропорт заблаговременно и соблюдать масочный режим», — говорят представители петербургского аэропорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на депутата Вишневского напали пятеро неизвестных
Россия
На выборах в Госдуму в Ростовской области проголосовали почти 50 тыс. жителей Донбасса
Россия
Пермский стрелок перед нападением на вуз оставил манифест и описал свою подготовку
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.