В Югре замгубернатора лично проконсультирует бизнесмена, обратившегося к Путину за помощью

В Югре замгубернатора лично проконсультирует бизнесмена, обратившегося к Путину за помощью

Еще до окончания Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в ХМАО отреагировали на претензию местного бизнесмена из Сургута, который пожаловался главе государства на сложные условия получения кредита предпринимателями, в том числе на высокие ставки по займам. Теперь предпринимателя Максима Харлова лично проконсультирует директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Роман Генкель, сообщил ТАСС со ссылкой на правительство региона.

Роман Генкельправительство ХМАО

Президент Владимир Путин сегодня во время Прямой линии, отвечая на вопрос бизнесмена из Сургута о поддержке малого бизнеса, дал оценку предлагаемым предпринимателям кредитам и ставкам по ним, сказав: «18% — многовато». Также он попросил оставить задавшему вопрос Максиму Харлову свои координаты, чтобы посмотреть, «с какими банками он общался» и что ему там предложили.

Выяснилось, что гендиректор двух фирм — ООО «РССК» и ООО «ССП-трейдинг», которые занимаются разработкой программного обеспечения и «оптовой торговлей машинами, приборами и аппаратурой» Максим Харлов ранее за мерами государственной поддержки в органы власти автономного округа не обращался. Был назван и банк, с которым общался предприниматель, — это МСП-банк. 

Путин отреагировал на жалобу бизнесмена из ХМАО о ставках по кредитам малому бизнесу

«Обращался за кредитом в МСП-банк. С ним уже связался заместитель губернатора Роман Генкель, чтобы оказать консультационную поддержку», — приводит ТАСС слова сотрудников пресс-службы. 

По данным чиновников ХМАО, вопрос о доступности кредитов находится в компетенции ЦБ РФ, который имеет возможность регулировать этот рынок в целом в стране, а также зависит от позиции крупных банков в каждом из регионов.

«Что касается региональных мер поддержки предпринимательства, безусловно, Максиму Евгеньевичу в ближайшее время будет оказана вся необходимая консультационная помощь о доступных инструментах, которыми он может воспользоваться», — сообщили в правительстве региона.

Харлов сказал, что надеется на решение вопроса и обратную связь от организаций.

Покровителя нового заместителя Комаровой арестовали в Москве по обвинению в коррупции

«Естественно, президент не скажет: идите туда и получайте кредит. Вопрос был больше по поводу того, какие программы будут предлагаться, будут ли они предлагаться, и основной вопрос — это условия кредитования: сроки, сумма. Соответственно, президент сказал, что с нами может связаться кто-то из представителей организаций, кто может данные вопросы более детально проработать. Хотелось бы эту обратную связь получить, это очень важно», — сказал предприниматель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.