КБ «Стрелка» нашла в Челябинске 56 улиц, которым не хватает велодорожек

КБ «Стрелка» нашла в Челябинске 56 улиц, которым не хватает велодорожек

В Челябинске 56 улиц нуждаются в развитии велосипедной среды. Об этом говорится в совместном исследовании КБ «Стрелка» и Delivery.

КБ «Стрелка»

«Лидерами по удобству и безопасности среды для велосипедистов среди городов-миллионников стали Уфа, Пермь, Волгоград, Екатеринбург и Самара. В этих городах велодорожки находятся на улицах, которые востребованы как у велосипедистов и пешеходов, так и у автомобилистов, и в большей степени влияют на удобство и безопасность велосипедного движения. Челябинск занял восьмую строчку рейтинга», — сообщили авторы исследования.

В Челябинске эксперты отметили 56 улиц, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь при развитии городской велоинфраструктуры. Общий вывод экспертов относительно Челябинска заключается в том, что существующие в городе велодорожки не совпадают с улицами, востребованными велосипедистами. Исследование проводилось, в том числе, на основе данных о передвижениях курьеров службы доставки.

«Данные о передвижении курьеров позволяют оценить, как отличается использование велосипеда в городе для повседневных перемещений от рекреационных поездок. Поведение человека, который выбирает велосипед для поездки в магазин или на работу, очень похоже на то, как строят свои маршруты велокурьеры. За границей аналитика от служб доставок уже активно используется при развитии велоинфраструктуры. Мы тоже готовы ей делиться и надеемся, что она поможет сделать города удобнее для велосипедистов», — сообщили пресс-службе Delivery Club.

КБ «Стрелка»

В рейтинге развития велосреды Челябинск обошла Москва, зато уступил Санкт-Петербург. В целом город был помещен в группу со средним уровнем развития среды для велосипедистов.

Как власти Челябинска вновь пытались объяснить странный ремонт на Комсомольском проспекте

«У этих городов есть ярко выраженные проблемные зоны. Основные причины две: неудобные и опасные для велосипедистов участки и отсутствие или неоптимальное расположение велоинфраструктуры, — говорится в исследовании. — В Челябинске велоинфраструктура расположена за пределами участков повышенного спроса и по протяженности уступает другим городам-миллионникам. Среди положительных показателей — нулевой уровень смертности в ДТП с участием велосипедистов за рассматриваемый период».

Отметим, что в последнее время в Челябинской повестке активно обсуждаются велодорожки. В частности — на Комсомольском проспекте, на котором власти существенно меняют схему движения, сокращая количество полос для автомобилей. Здесь кроме полосы для велосипедов также появится выделенная полоса для общественного транспорта

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Полиция обезвредила стрелка, напавшего на университет в Перми
Санкт-Петербург
В Петербурге на кандидата в Заксобрание с инвалидностью напали второй раз
Россия
Очевидцы сообщили о стрельбе в пермском университете
Санкт-Петербург
Милонов получил пощечину за то, что назвал соратницу Резника «проституткой Навального»
Россия
Михаил Дегтярев объявил фамилию своего нового сенатора вместо Грешняковой
Россия
Цены на гречку в России впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм
Россия
ЦИК: «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме
Россия
Стали известны результаты губернаторских выборов в России. Вторых туров не будет
Россия
ЦИК: Володин выигрывает выборы в Саратовской области, Бондаренко проигрывает
Россия
ЦИК озвучила итоги выборов на Дальнем Востоке. Позиции ЕР серьезно ослабли с 2016 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.