Курорты Кубани стали принимать только туристов с прививкой, тестом или переболевших COVID

Курорты Кубани стали принимать только туристов с прививкой, тестом или переболевших COVID

С сегодняшнего дня все курорты Краснодарского края начали принимать только туристов с прививкой от коронавируса, отрицательным ПЦР-тестом или переболевших COVID-19. Соответствующее постановление губернатора о новом порядке допуска отдыхающих в отели, санатории и дома отдыха вступило в силу 1 июля, сообщили Znak.com в правительстве региона. 

YouTube

В документе говорится, что с 1 по 31 июля въезжающие в Краснодарский край помимо сертификата о вакцинации или ПЦР-теста могут предъявить «медицинский документ о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19, либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 из личного кабинета Единого портала госуслуг (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до вселения) в электронном виде или на бумажном носителе». С 1 августа ПЦР-теста будет недостаточно — нужен будет сертификат о вакцинации или документ о том, что человек переболел коронавирусом в последние полгода. 

Требования распространяются на туристов, которые планируют отдыхать в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях, домах отдыха и детских лагерях. Исключение — те, кто имеет медицинские противопоказания, но в данном случае обязательно предоставление отрицательного ПЦР теста, выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения. Также требования о вакцинации не распространяются на детей. 

Курорты Краснодарского края потеряют в июле–августе ₽55 млрд из-за новых ограничений

В Краснодарском крае из-за коронавируса режим повышенной готовности продлен до 1 октября 2021 года. В регионе сохраняется масочный режим. 

Потери Краснодарского края из-за вводимых ограничений и аннуляции туров, связанных с требованием о ПЦР-тестах и прививках для заселения в отели, только в июле–августе могут составить от 40 до 55 млрд рублей, подсчитали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В России наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. В ряде регионов начали возвращать ограничения по ковиду. Бурятия первой из субъектов РФ объявила о тотальном локдауне. В середине июня в Москве и Подмосковье началась обязательная массовая вакцинация от коронавируса для работников торговли и сферы услуг, а также чиновников и муниципальных служащих. Примеру Москвы последовали более 20 регионов России.

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 заявили, что работников торговли и сферы услуг, отказавшихся прививаться от коронавируса, следует отстранять от работы. Заведения, не привившие 60% сотрудников, могут быть закрыты на срок до 90 дней. Одновременно с этим в российской столице ввели QR-коды: только при их наличии привившиеся могут посещать заведения общественного питания. За несоблюдение обязательств по вакцинации и санитарных правил работодателям по всей стране грозят крупные штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хабиб Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России по версии Forbes
Россия
Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения
Россия
В Сибири медведь убил туриста и разогнал еще троих
Россия
В Гидрометцентре спрогнозировали экстремальную жару в ряде регионов России
Россия
Пациента в калининградской больнице встретили фразой «Никого нету, все в отпусках»
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.