На продажу выставили двухэтажную квартиру, которой владел бывший первый зам Собянина

«Сауна, джакузи, бильярд и красный ковер на лестнице в подъезде»

На продажу выставили двухэтажную квартиру, которой владел бывший первый зам Собянина

В Тюмени риэлторы выставили на продажу за 46,6 млн рублей бывшую квартиру заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова, а в прошлом первого заместителя Сергея Собянина. Площадь объекта составляет 440 квадратных метра. Как говорится в объявлении, в квартире есть сауна, джакузи, бильярд и красный ковер на лестнице в подъезде.

Компания «Этажи»

По информации телеграм-канала «Повестка», жилье, собранное из двух квартир в двух уровнях в доме на Челюскинцев, 29, переехавший в Тюмень из Ханты-Мансийска чиновник купил в середине 2004 года. Причем одну из квартир он выкупил у Валерия Ланцова, который в начале 2000-х был одним из самых влиятельных в регионе — он курировал все тендеры администрации Сергея Собянина. Последний, к слову, тоже имел квартиру в этом доме, но не пользовался ею.

В 2006 году господин Чемезов после ухода из тюменского правительства продал квартиру Максиму Соловью, который впоследствии возглавил государственную страховую компанию «Югория-Мед» в Ханты-Мансийске, а после поглощения ее холдингом «Альфа групп» встал во главе филиала «Альфастрахование-ОМС».

Компания «Этажи»

Олег Чемезов работал с Сергеем Собяниным еще в ХМАО в конце 90-х годов. Тогда он занимал пост первого зампредседателя правительства региона по вопросам экономики и финансов в бытность губернатора Александра Филипенко.

Новый свердловский вице-губернатор — о назначении и связях с Собяниным

В Тюмень Чемезов, по его словам, переехал после настоятельных просьб губернатора региона Сергея Собянина. «Сергей Семенович Собянин был тюменским губернатором, предло­жил перейти к нему замом по эконо­мике. Я отвечал, что мне нравится в Ханты-Мансийске. Но он был последовательным. Каждый раз при нашей встрече он „демократически“ прямолинейно меня спрашивал: „Когда пойдешь ко мне работать?“ Он умеет убеждать!» — рассказывал политик. В итоге в 2004 году Чемезов все-таки переехал в Тюменскую область на должность первого заместителя губернатора Сергея Собянина.

Компания «Этажи»

Однако уже через год Собянин переехал в Москву на должность главы администрации президента вместо Дмитрия Медведева. Чемезов уехал вслед за ним на должность вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», где он занимался тем, что сейчас называется GR, — отвечал за взаимодействие компании с органами власти.

До 2013 года он был вице-президентом ТНК-ВР, директором филиала «ТНК-ВР Сибирь». После того как ТНК-ВР перестала существовать, Чемезов основал свою компанию «Партиком».

В марте 2019 года Чемезов с поста депутата Тюменской областной думы был назначен вице-губернатором Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.