Уральские фермеры просят власти ввести режим ЧС из-за жары и засухи

Уральские фермеры просят власти ввести режим ЧС из-за жары и засухи

Фермеры просят власти Свердловской области ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС), чтобы получить финансовую помощь от государства. Об этом на заседании Координационного совета бизнес-объединений Свердловской области сказал замглавы Союза фермеров и крестьянских хозяйств Алексей Бондарев.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Бондарева, если в Свердловской области введут режим ЧС, то фермеры смогут получить субсидии из федерального бюджета, ориентированные на помощь хозяйствам, пострадавшим из-за неблагоприятных природных условий. 

«Мы не просим дополнительной бюджетной нагрузки. Но это позволит нам сохранить меры поддержки, которые уже запланированы в виде технических субсидий, субсидий на молоко. Сезон очень сложный. Просьба найти возможность поддержать фермеров», — сказал Алексей Бондарев на заседании.

На это Игорь Володин ответил, что это не входит в компетенции городской думы Екатеринбурга, но попросил собрать обращения от фермеров, которые он пообещал затем передать в областное правительство. 

Отметим, что государство предоставляет льготные условия кредитов сельхозпредприятиям, если в регионе введен режим ЧС из-за природных катаклизмов. Сейчас во многих регионах России, в том числе в Свердловской области, установилась экстремально жаркая и сухая погода. Ранее Znak.com писал, что фермеры, выращивающие овощи, прогнозируют очень плохой урожай в этом году, а те, кто держит коров — плохие надои.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Россия
Источник назвал новую причину конфликта, из-за чего москвич Глазов открыл стрельбу
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Россия
СК показал кадры из МФЦ, где произошла стрельба
Россия
Голикова, Попова и Мурашко обсудят с депутатами Госдумы закон о QR-кодах
Россия
Бастрыкин призвал региональные СК активнее бороться с оправдательными приговорами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.