В Челябинске деревья и газон собираются сажать в бетон. Что ответили в мэрии

В Челябинске деревья и газон собираются сажать в бетон. Что ответили в мэрии

Жителей Челябинска снова возмутил ремонт на Комсомольском проспекте. Депутат городской думы Дмитрий Григорчик снял видео, на котором показано, что деревья на будущей разделительной полосе на участке от улицы Ворошилова до улицы Солнечной планируют посадить в бетон. 

На фото хорошо видно, что для грунта оставлено около 15 смМарина Малкова/Znak.com

Так, на кадрах видно, что дорожники завезли на разделительную полосу землю и распределяют ее по площадке, дно которой монолитно заполнено бетоном. Ранее замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов заявил, что здесь будут посажены яблони, как на проспекте Ленина. Но для деревьев приготовили слой земли всего лишь в несколько сантиметров.

«Кто-нибудь может сказать, это нормально или КДХ снова не доглядели и есть повод для беспокойства? Разделительная озелененная полоса на Комсомольском проспекте организуется поверх старого асфальта, по задумке там должны высадить деревья», — пишет в своем телеграмм-канале Дмитрий Григорчик.

В пресс-службе администрации Челябинска заявили, что нарушений нет, сейчас площадку готовят под газон, а деревья будут сажать осенью, тогда и пробурят лунки необходимой глубины.

Как власти Челябинска вновь пытались объяснить странный ремонт на Комсомольском проспекте

«На Комсомольском проспекте ведутся подготовительные работы по организации разделительного газона. Производится отсыпка плодородным грунтом на глубину 40 см на предварительно отфрезерованную поверхность. Этой глубины достаточно для укладки газона. Под деревья, как мы раньше уже сообщали, ближе к сентябрю в соответствии с агротехническими требованиями будут подготовлены лунки глубиной 1,3 метра с последующей засыпкой черноземом», — сообщили в мэрии.

Вместе с тем на видео и фото отчетливо видно, что для слоя почвы оставлено не более 15 см. 

Напомним, ремонт Комсомольского проспекта вызывает бурные споры и недовольство жителей. У водителей забирают одну полосу движения под выделенную линию для общественного транспорта и велополосу. Кроме того, на одной из главных городских магистралей появились островки безопасности, которые, как считают водители, слишком большие. В мэрии на это отвечают, что все делается для успокоения трафика и безопасности участников дорожного движения. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.