В Сургуте будут судить похитителей и насильников, находивших своих жертв в соцсетях

В Сургуте будут судить похитителей и насильников, находивших своих жертв в соцсетях

В Сургуте перед судом предстанут трое жителей поселка Белый Яр, которые похитили, изнасиловали и ограбили двух женщин. Потерпевшим удалось сбежать, выпрыгнув на большой скорости из машины, получив при этом серьезные травмы. До суда не дожил четвертый участник преступления, который умер в феврале этого года. По данным прокуратуры ХМАО, все участники преступления ранее судимы за кражи и вымогательства.

Znak.com

Преступления были совершены 4 октября прошлого года. Вечером того дня 26-летний обвиняемый вместе с тремя соучастниками в социальной сети пригласил под предлогом знакомства 25-летнюю сургутянку в гости.

Дело экс-полицейского из Сургута об изнасиловании и ряде других преступлений ушло в суд

«В момент, когда девушка подходила к месту встречи, 26-ти и тридцатилетние подельники, нанеся удар по лицу и угрожая убить, силой затащили потерпевшую в автомобиль, в котором находились 25-ти и тридцатидвухлетние их соучастники. Далее злоумышленники отвезли девушку за пределы города Сургут и в безлюдных местах, нанеся множественные удары руками в область лица и угрожая убийством, поочередно изнасиловали потерпевшую и совершили насильственные действия сексуального характера», — сообщает следственное управление СКР по ХМАО. После изнасилования один из злоумышленников отобрал у потерпевшей сумку, из которой похитил 15 тыс. рублей.

Воспользовавшись телефоном похищенной, обманным путем, от имени девушки, один из обвиняемых пригласил встретиться ее 32-летнюю подругу.

«Когда та подошла к назначенному месту в Сургуте, 26-летний обвиняемый затащил ее в автомобиль, после чего соучастники преступления с двумя похищенными выехали за пределы города в направлении поселка Белый Яр. По пути следования злоумышленники также запугали вторую женщину убийством, избили, после чего 30-летний мужчина совершил с ней насильственные действия сексуального характера», — уточнили в СКР.

Во время движения злоумышленники узнали о том, что сожитель второй потерпевшей увидел похищение и преследует их, однако свои намерения не прекратили и продолжили насилие до того момента, пока в районе одной из улиц Белого Яра девушки не выпрыгнули из автомобиля.

В ХМАО задержана группа насильников. Пришли чинить дверь и изнасиловали двух женщин

«В результате падения на большой скорости одна из потерпевших получила травмы головы, вторая — перелом ноги. В течении часа похитители были задержаны около одного из магазинов Белого Яра и заключены под стражу. В ходе следствия вину не признали», — сообщает СКР.

В отношении 32-летнего насильника уголовное преследование прекращено в связи со смертью в феврале 2021 года.

Оставшимся троим предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям, в частности, статьи 131 УК РФ; 126; 132; 30 (Похищение двух лиц группой лиц по предварительному сговору, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору с угрозой убийством, а также насильственные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из соучастников изнасилований обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (Грабеж с применением насилия). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.