Жители одного из сел Тюменской области выработали коллективный иммунитет к COVID-19

Жители одного из сел Тюменской области выработали коллективный иммунитет к COVID-19

В селе Нижняя Тавда — райцентре в Тюменской области удалось привить более 61% населения, подлежащего вакцинации. Об этом заявила в прямом эфире замгубернатора региона Ольга Кузнечевских. Таким образом, райцентр выработал популяционный иммунитет к COVID-19.

Оперштаб ЯНАО

«[В Нижней Тавде] привили более 61% населения. И там продолжают работать над вакцинацией. У нас есть данные в сравнении по заболеваемости. Она в пять раз ниже, чем в среднем по области. Это говорит, что вакцинация дает свои результаты», — заявила замгубернатора.

По ее словам, 70% работников удалось привить в Тобольске компании «Сибур». Причем предприятие готово начать ревакцинацию сотрудников. «Они продолжают работу, серьезно следят за тем, сколько времени прошло после вакцинации. И готовы поднять вопрос по ревакцинации. Но пока такая проблема не стоит. Но, тем не менее, это очень хорошо организованный коллектив в плане всех манипуляций с вакциной», — сказала Кузнечевских.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в ООО «Эста Констракшен» (подрядчик «Сибура») обнаружен коронавирус среди 24 вахтовиков из Киргизии.

Среди передовиков вакцинации Кузнечевских, не уточнив долю привитых, назвала «РН-Уватнефтегаз», «Транснефть», свинокомплекс «Тюменский», «Сибагро», аквапрк «ЛетоЛето» тюменского олигарха Владимира Шевчика, компании УСТЭК, СУЭНКО, ЭК «Восток» (связывают с уральскими энергетиками Алексеем Бобровым и Артемом Биковым), Сбербанк, «Этажи», УГМК сталь, ДСК «Тюмень».

В Тюменскую область после проблем с вакцинацией поступили еще 69 тыс. доз ‚Спутника V‘

Замгубернатора отметила, что есть тяжело заболевшие коронавирусом среди тех, кто поставил первый компонент прививки, есть тяжелые случаи. Чиновница связывает это с несоблюдением масочного режима и посещением массовых мероприятий. Среди привитых вторыми компонентом вакцины заболевшие также есть, но «они в основном болеют амбулаторно и быстро выписываются». Долю или число заболевших после вакцинации госпожа Кузнечевских не уточнила.

В Тюменской области прививку уже поставили 326 362 жителя (46,6% от необходимого числа в 700 тыс. человек, подлежащего вакцинации), из них полный курс из двух этапов завершил 229 261 человек (32,8%). В первую очередь следует пройти вакцинацию входящим в группу риска людям старше 60 лет и гражданам с определенными хроническими заболеваниями. Из общего числа привитых 59% — это те, кто находится в группах приоритета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.