18-летняя девушка, которую хотели силой выдать замуж в Дагестане, чудом сбежала в Швецию

18-летняя девушка, которую хотели силой выдать замуж в Дагестане, чудом сбежала в Швецию

Правозащитники помогли 18-летней девушке, которую хотели насильно выдать замуж в Дагестане, сбежать в Швецию, пишут «Открытые медиа». Помощь оказывал проект «Правовая инициатива». По словам адвоката «Правовой инициативы» Ольги Гнездиловой, девушка с девяти лет жила в Швеции, у нее двойное гражданство. Недавно по просьбе родителей она поехала в Дагестан навестить родственников. 

Когда девушка приехала, ей сказали, что она должна выйти замуж за человека, с которым договорились ее родственники. Как рассказывает Гнездилова, когда девушка отказалась это сделать, ее стали избивать, а ее дядя угрожал ей «убийством чести», так как отказ от брака означает позор для семьи.

Подготовка к свадьбе уже шла полным ходом, когда девушке удалось отправить сообщение своему другу в Швеции и попросить его о помощи, он обратился в шведскую полицию. Со слов Гнездиловой, девушке также удалось позвонить в МВД Дагестана, и 29 июня полицейские забрали ее в отделение для опроса. Девушка провела в полиции ночь, дав показания, в которых сообщила, что ее насильно пытаются выдать замуж и угрожают убийством. Утром 30 июня она ушла из отделения, ей удалось скрыться от родственников и покинуть регион. Ей удалось добраться до Москвы и вылететь в Швецию. 

Между тем родственники девушки тоже обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. После этого в МВД возбудили дело о похищении человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.