На Ямале устанавливают блок-посты с проверкой на COVID-19 всех приезжих

На Ямале устанавливают блок-посты с проверкой на COVID-19 всех приезжих

В субботу, 3 июля, на железнодорожной станции в Харпе состоится первый рейд по проверке всех прибывающих на заболевание коронавирусной инфекцией, об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщила глава администрации Лабытнанги Марина Трескова. Проверки пройдут с участием сотрудников отдела МВД и волонтеров. Сегодня на станцию были доставлены металлические ограждения для создания пропускного коридора. Поезда на станцию в Харпе пребывают из Москвы и Воркуты каждый день, в их числе и фирменный поезд «Полярная стрела». 

администрация Лабытнанги

«В связи с ростом заболеваемости COVID-19… невакцинированные граждане из числа вахтовиков, туристов, гостей, которых принимают наши земляки, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который выполнен и получен не более чем за три дня до прибытия в округ. Объединяем силы сотрудников ОМВД и волонтеров, которые организуют на железнодорожных станциях блок-посты», — сообщила Трескова.  

администрация Лабытнанги

Она уточнила, что рейды будут ежедневными. Если у человека не окажется ни результатов теста, ни сертификата о прививке, то на него будет составлен административный протокол. «Никто не хочет повторения режима изоляции, перехода на дистанционное обучение в школах. Идет сезон ремонтов и благоустройства; лето короткое, объемы работ большие, все надо успеть», — пояснила глава Лабытнанги. 

На Ямале введены ограничения на въезд и отпуск, связанные с коронавирусом

Напомним, новые меры безопасности на Ямале, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе, были приняты 30 июня. Поручение о внесении соответствующих изменений в постановление «О режиме повышенной готовности» дал губернатор Дмитрий Артюхов. Граждане, прибывающие в округ, будут обязаны предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом. Мера коснется только тех, кто не имеет ямальской прописки. Требование не распространяется на несовершеннолетних. 

Второе изменение правил коснулось тех, кто живет и постоянно работает на Ямале. Сокращен срок пребывания их за пределами округа, по истечении которого необходимо предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест на коронавирус — с 10 до 5 дней. Предоставлять такой документ не требуется вакцинированным от коронавируса и имеющим сертификат, а также тем, у кого есть документ о наличии антител класса G. 

За последние сутки на Ямале выявлено 83 новых случая COVID-19. По данным на 2 июля зафиксирован один летальный исход, скончался 62-летний житель Ноябрьска. С начала пандемии он стал 432 пациентом, умершим от коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.