Первый полет созданного на Урале самолета, который заменит Ан-2, пройдет в этом году

Первый полет созданного на Урале самолета, который заменит Ан-2, пройдет в этом году

Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), расположенный в Екатеринбурге, планирует провести первый полет самолета «Байкал», который в перспективе должен заменить «кукурузник» Ан-2, в 2021 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора завода Сергея Федорова.

страница УЗГА во «ВКонтакте»

«Самолет "Байкал" находится на этапе опытного образца, мы надеемся, что данный самолет мы продемонстрируем на выставке МАКС в большой степени готовности», — сказал он.

В октябре 2019 года дочерняя компания УЗГА — «Байкал-Инжиниринг» выиграла тендер на разработку легкого многоцелевого самолета. Он создается для местных воздушных линий в рамках программы развития региональной авиации с широкой областью применения. Одна из главных новинок — модульность платформы, которая позволит создавать модификации самолета в зависимости от целей: для пассажиро- и грузоперевозок, беспилотный вариант, для десантирования, патрулирования и мониторинга, санитарный вариант, для поисково-спасательных и авиационных химических работ.

По данным на 2020 год отмечалось, что целевая стоимость самолета при серийном производстве не превысит 120 млн рублей. Сам проект оценивался в 4,5 млрд рублей, включая типовую сертификацию. Начало испытаний было запланировано на середину 2021 года, сертификация — на 2022 год, запуск в серийное производство — в 2023 году.

В декабре прошлого года сообщалось, что УЗГА в ближайшее время планирует начать работу по созданию самолета L-610 — 48-местного самолета для региональных авиаперелетов на замену самолету Ан-24.

По данным портала Avia.Ru, инженерный центр УЗГА сейчас работает над линейкой из семи летательных аппаратов и ведет 20 конструкторских работ различной тематики. «Мы предполагаем, что в 2021 году выручка компании увеличится примерно до 30 млрд рублей. Этот рост будет обеспечен прежде всего за счет развития дивизионов "Самолеты" и "Инженерный центр"», — рассказал исполнительный директор АО УЗГА Сергей Федоров. — Наша компания стремится стать лидером в разработке и производстве самолетов для малой и региональной авиации, а также учебно-тренировочных самолетов. Для повышения эффективности бизнеса мы ведем вертикальную интеграцию по основным агрегатам и системам, включая производство двигателей, БРЭО, систем управления и связи. Это масштабная задача для этого сегмента рынка и для ее реализации мы планируем капвложения до 2030 года в объеме 11 млрд рублей».

До недавнего времени УЗГА был структурой «Ростеха», но сейчас завод с долей почти 75% контролирует предприниматель, основной владелец НК банка Виктор Григорьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.