Шишлов обратился к Беглову по поводу отмены выплат непривитым медикам, заболевшим ковидом

«Новый порядок может привести к дискриминации медицинских работников»

Шишлов обратился к Беглову по поводу отмены выплат непривитым медикам, заболевшим ковидом

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к губернатору города Александру Беглову с просьбой защитить права заболевших коронавирусом, но не прошедших вакцинацию медиков. По мнению омбудсмена, новый порядок может привести к дискриминации медицинских работников, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

сайт уполномоченного по правам человека в Петербурге

Как говорится на сайте уполномоченного, он предлагает главе Северной столицы скорректировать проект постановления правительства, изменяющего порядок предоставления единовременных выплат медицинским работникам, заболевшим коронавирусом. Согласно новому порядку, единовременные выплаты медицинским работникам, пострадавшим в результате непосредственного оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, будут предоставляться только в случае, если заболевание медицинского работника произошло после прохождения им вакцинации.

«Дополнительные условия для получения единовременных выплат не следует распространять на правоотношения, возникшие до введения их в действие. Медицинские работники, не прошедшие вакцинацию, заразившиеся коронавирусом при исполнении своих должностных обязанностей до утверждения новых правил, должны иметь право на обращение за получением единовременных выплат по основаниям, действовавшим на момент заболевания», — считает уполномоченный.

Петербургский омбудсмен: публикуйте достоверные цифры по ковиду, и люди начнут прививаться

О введении ограничений выплаты медикам, заболевшим коронавирусом, стало известно на этой неделе. Вчера в эфире «Эха Москвы в Петербурге» глава комитета здравоохранения города Дмитрий Лисовец заявил, что данная инициатива принадлежит лично ему. Он отметил, что при новых корректировках будет учитываться медотвод, если он есть у врачей, а также факт того, заболел ли медик после первого компонента вакцины. По его словам, в этих случаях сотрудники больниц получат выплаты. Лисовец отметил, что цель этих нововведений не в том, чтобы платить меньше, а чтобы врачи меньше болели.  

Напомним, в конце июня Александр Шишлов обращался к Александру Беглову с просьбой начать публиковать оперативные, полные и достоверные данные по числу заболевших коронавирусом, что, по его мнению, позволит стимулировать вакцинацию населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.