Тюменский депутат и кандидат от КПРФ заявил о выходе из партии

«Это что за фигня? Мы должны добиваться программных целей, выступать единым фронтом»

Тюменский депутат и кандидат от КПРФ заявил о выходе из партии

Депутат Тюменской гордумы от КПРФ Александр Чепик написал заявление на выход из партии. По его словам, других согласований это не требует и таким образом он с 1 июля, дня подачи заявления, больше не является членом КПРФ.

КПРФ

По его словам, решение о выходе назревало давно, но последней каплей стало то, что его, без его ведома, партия включила в партийные списки в областное Заксобрание и Госдуму, а также выдвинула от партии по одномандатным округам в оба парламента. Хотя он на партийной конференции заявил о самоотводе.

«Получается, что без меня меня женили. Та же самая ситуация, что и в 2016 году. Меня тогда запихнули везде, где только можно. В Госдуму, везде. А мне это зачем? Просто выступить как предвыборный артист, выступить и уйти, что ли? Это, считаю, бесполезная трата времени и сил. Если мы идем, то идем побеждать. Вот что самое главное. А я, коммунист, депутат центрального района Тюмени, должен идти от Заводоуковска. Это что за фигня? Мы должны добиваться программных целей, выступать единым фронтом», — считает Чепик.

По его словам, конфликт назревал из-за того, что в партии «все в бесконечные совещания упирается» и нет «реальной работы». «Мы в XXI веке живем, нужна реальная работа. А то уже выборы закончились — мы все совещания проводим. А надо интересы избирателей отстаивать», — заявил депутат. 

КПРФ определилась с кандидатами в Тюменскую облдуму

Первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева подтвердила Znak.com, что Чепик вышел из партии, но в связи с чем, она не знает. «Это наши внутренние дела, я больше ничего говорить не буду. Дома в семье поругался муж с женой и сразу соседям рассказал, что ли? Я считаю, что это не ваше дело: был конфликт или не было», — заявила Казанцева.

Сам Чепик заявил, что пока не решил, будет ли участвовать в этих выборах. Партия его выдвигала в облдуму по Центральному округу Тюмени № 17 и в Госдуму — по одномандатному округу № 186 (Заводоуковск). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Один из основателей группы Slipknot скончался на 47-м году жизни
Россия
Сотрудники разработчика World of Warcraft устроят забастовку из-за оплаты труда и сексизма
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.