В Екатеринбурге впервые за три года вырастут тарифы на воду

В Екатеринбурге впервые за три года вырастут тарифы на воду

Екатеринбургский МУП «Водоканал» впервые с 2018 года повысил тариф на услуги холодного водоснабжения, а также увеличил тариф на услуги водоотведения. Как сообщает пресс-служба предприятия, жители города получат квитанции по новым тарифам уже в конце июля 2021 года.

Яромир Романов / Znak.com

По обновленному тарифу жители Екатеринбурга будут платить за кубометр холодной воды 36,16 рублей (ранее — 35,78 рублей), а за канализацию — 26,38 рублей за кубометр (ранее — 24,94 рублей).

Гендиректор «Водоканала» Евгений Лузгин объяснил повышение тарифов ростом инфляции и объемом запланированных работ по ремонту сетей.

«До июля 2021 года тарифы на услуги холодного водоснабжения значимо не менялись более трех лет, с 1 июля 2018 года. Во втором полугодии 2019 года тарифы повысились на 1 копейку, составив 35 рублей 78 копеек за кубометр холодной воды, и сохранялись на этом уровне. Однако за три прошедших года изменились цена на материалы, трубную продукцию, технологическое оборудование, химические реагенты и электроэнергию, применяемые в процессе водоподготовки и водоотведения. По ряду позиций рост цен достигает 200%. На трубы из рулонной стали цена выросла в 2,5 раза, на листы ПВЛ более чем в два раза, на швеллер — в 1,5 раза», — добавили в пресс-службе предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.