В ГЖИ заявили, что не выдавали предписаний на обрезку деревьев в центре Челябинска

В ГЖИ заявили, что не выдавали предписаний на обрезку деревьев в центре Челябинска

В Государственной жилищной инспекции Челябинской области заявили, что не проводили совместных проверок с АНО активистки Ирины Гладышевой и не выдавали предписаний на обрезку деревьев во дворах на Курчатова, 27а, Энгельса 97-97а, где накануне варварски спилили зеленые насаждения. При этом сама Гладышева уверяет в обратном, но уточняет, что управляющая компания провела обрезку не там, где следовало, и с нарушениями.  

читатель Znak.com

«Главное управление «Государственная жилищная инспекция» не проводило проверку совместно с АНО «Центр защиты прав граждан» и не выдавало предписание на санитарную обрезку деревьев по адресу: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 27А», — сообщили Znak.com в пресс-центре ГЖИ.

Ирина Гладышева как руководитель АНО «Центр защиты прав граждан» (именно с ее подачи в подъездах появились объявления о том, что будет производиться обрезка деревьев — прим. Znak.com) рассказала, что во дворе домов 97, 97а по ул. Энгельса и по адресу Курчатова, 27а находились сухие сломанные деревья, их было видно было невооруженным глазом, часть деревьев в нарушение законодательства располагаются ближе пяти метров от дома, а также не осуществлялся полив зеленых насаждений на общедомовой территории (согласно публичной кадастровой карте Челябинской области).

читатель Znak.com

«Содержание территории в границах межевания многоквартирного дома лежит на обслуживающей организации, — рассказала Гладышева. — Жители написали жалобу в Государственную жилищную инспекцию на нарушения жилищного законодательства по содержанию общедомовой территории. Выехав на место, ГЖИ обнаружила сухие и сломанные деревья и отсутствие содержания иных зеленых насаждений. ГЖИ вынесла предписание до 15 июля удалить сломанные и засохшие деревья, но не те, что на фото в СМИ. ООО УК «Ремжилзаказчик», которое осуществляет содержание многоквартирных домов Энгельса 97, 97а, Курчатова, 27А, нарушив правила благоустройства и регламент, просто начала рубить деревья».

По словам Ирины Гладышевой, механизм обрезки деревьев должен быть следующий: на основании предписания ГЖИ УК «Ремжилзаказчик приглашает управление экологии для выдачи разрешения на осуществление санитарной обрезки деревьев, далее управление экологии и УК должны были составить акт, а  управление экологии — выдать или не выдать разрешение с пометкой, какую именно ветку или поросль удалить, зафиксировав это документально (сфотографировать). Только после этого УК должна осуществлять санитарную обрезку.

читатель Znak.com
Во дворе в центре Челябинска варварски обрезали деревья без санкций мэрии

«Убеждена, что если бы УК РЖЗ осуществляла все согласно правилам, утвержденным депутатами, то выполнила бы все строго по акту осмотра совместно с управлением экологией, — отметила Ирина Гладышева. — По факту в связи с халатностью работы руководства управляющей компании вышеперечисленные действия не были выполнены, а пустили под топор совершенно иные деревья, здоровые и крепкие. Я направила запрос в прокуратуру сразу после сообщений от жителей».

Напомним, в том, кто спилил деревья во дворах в центре Челябинска, сейчас разбирается прокуратура. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в избирательной лотерее
Россия
Макфол рассказал о теории, объясняющей, почему Байден не критикует Путина, Apple и Google
ЯНАО
Жительница Ямала скончалась на избирательном участке от остановки сердца
Санкт-Петербург
Ночью в Петербурге на одном из УИКов полиция напала на кандидата в Заксобрание города
Россия
YouTube и Google заблокировал список кандидатов «Умного голосования» в Госдуму
Россия
Явка на выборах два дня в некоторых регионах РФ превысила 60%, Чечня стала лидером
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.