Жители Миасса заступились за объездную дорогу в северной части города

«Эту дорогу мы ждем 45 лет»

Жители Миасса заступились за объездную дорогу в северной части города

Жителей северной части Миасса возмутила позиция соседей, резко выступивших против строительства нового участка дороги для объезда Машгородка с прямым выходом на трассу до Екатеринбурга. Эта дорога поможет разгрузить северную часть от большегрузов, которые двигаются по федеральной трассе М-5 в сторону Екатеринбурга и срезают путь через Миасс, обостряя и без того сложную дорожную обстановку. Уже несколько лет есть проект большой объездной дороги, который направил бы этот поток в обход города. Но вся объездная сразу стоит 3,5 млрд рублей, и вопрос о финансировании проекта решается на федеральном уровне. В прошлом году губернатор Алексей Текслер обсуждал проблему с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Обсуждаемый проект полуторакилометрового участка на севере города — это, по сути, финальная часть большой объездной дороги, и ее могут построить в ближайшее время, не дожидаясь федеральных решений. Но, по словам жителей Машгородка, даже в таком урезанном виде новая дорога уведет фуры из большого жилого микрорайона, чем облегчит жизнь тысячам горожан. Однако у проекта появились противники — жители элитного коттеджного поселка в микрорайоне «Р», которые заявили, что новая трасса пройдет слишком близко к их домам.

Алексей Текслер в МиассеНаиль Фаттахов/Znak.com

«Жители поселка — это крупные миасские бизнесмены с известными фамилиями. А весь поселок состоит из 48 частных домовладений, средняя рыночная стоимость земельного участка составляет несколько миллионов рублей, а стоимость домовладения переваливает далеко за 10 млн. Таким образом, надуманный конфликт с громкими заявлениями не что иное, как банальная борьба за вид из окна. Причем не всех 48 коттеджей, а всего лишь девяти, окна которых и будут выходить на дорогу, — говорит житель Машгородка. — Между тем строительство этого объезда позволит убрать транзитный транспорт с центральной улицы Машгородка — проспекта Макеева. Фуры ночами паркуются вдоль обочины, создавая помехи пешеходам. А работающие двигатели создают шум и загазованность в спальном районе. Кроме того, интенсивность потока создает опасность при переходе дороги».

По словам горожанина, северная часть Миасса активно застраивается, готовятся к вводу школа и детский сад, сюда планируют продлить троллейбусную линию. Тысячи семей хотят жить в комфортном городе, а не в районе, разделенном надвое оживленной дорогой. По словам жителя дома по улице Олимпийской, руководителя инициативной группы, выступающей за строительство дороги Юрия Бахарева, весь район Машгородка, поддерживает этот проект.

Против дороги выступают только жители десятка домов на окраине поселкаПротив дороги выступают только жители десятка домов на окраине поселкаНаиль Фаттахов/Znak.com

«Бить тревогу и выступать за строительство объездной дороги мы начали еще в 1976 году, когда застроилась улица Олимпийская, — говорит Юрий Бахарев. — Нам было непонятно, почему дорога не уходит на север дальше по улице Богдана Хмельницкого, а пролегает вблизи жилых новостроек, хотя в генеральном плане тех лет она уже была прорисована. Старожилы говорят, что еще сам Виктор Петрович Макеев в свое время вынашивал идею строительства этой дороги, чтобы транзитный транспорт объезжал город машиностроителей.

На генплане тех лет она уже была. В 1990 году мы снова просили пустить транзитный транспорт в объезд. Тогда нам было сказано, что вопрос будет актуален после начала жилого строительства на правом берегу речки не ранее 2006 года. В июне 2006 года строительство действительно началось возведением таунхаусов. Мы снова напомнили о себе. Последнее наше обращение было в ноябре 2020 года на имя действующего главы Григория Тонких. 

Приятно был удивлен, что компания „Папилон“ взялась разработать проект строительства нужной нам автодороги. Получается, что мы обращались с этим вопросом к четырем губернаторам, но к реализации приступил только пятый. Мы, старейшие жители района, очень надеемся, что проект спустя 45 лет все-таки будет доведен до логического конца».

Чтобы ускорить строительство, проект дороги действительно заказал частный инвестор — компания «Папилон», которая также базируется в Машгородке.

«Мы не скрываем, что АО „Папилон“ выступает заказчиком проекта, и мы являемся партнерами компании-застройщика „ИБК“. Только наша компания выступает как раз в интересах большинства, а не в интересах узкого круга лиц, — говорит генеральный директор АО „Папилон“ Павел Зайцев. — В этом микрорайоне проживают сотни наших сотрудников, мы стремимся сделать более комфортными и безопасными условия их проживания. Все в рамках закона! Более того, объездная дорога никоим образом не ухудшит экологию района. Ведь речь не идет об увеличении интенсивности транспортного потока, а сам проект новой дороги предусматривает установку шумозащитных экранов и целый раздел охраны окружающей среды. В сентябре прошлого года идею строительства объездной дороги мы презентовали губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в рамках его программы посещения нашего города и строящейся школы. Речь как раз и шла о том, что АО „Папилон“ за свой счет разрабатывает проект, а область помогает в его реализации».

Алексей Текслер одобрил проект развития МашгородкаАлексей Текслер одобрил проект развития МашгородкаНаиль Фаттахов/Znak.com

Остается вопрос. Почему нельзя пустить объездную дорогу так, как это изначально запланировано в генплане, то есть в 200 метрах от элитного поселка, не создавая конфликтов. Все дело в сетях. 

Сейчас, там где с советских времен планировали дорогу, размещен магистральный газопровод, электросети и главный городской канализационный коллектор, ведущий к очистным сооружениям. Строить здесь нельзя.

По словам депутата Миасской городской думы от Машгородка Сергея Сесюнина, рассматривалось несколько вариантов прокладки новой дороги, но эксперты пришли к выводу, что возможно построить только один.

Жители Миасса выступили против новой дороги, которой могут заменить проект губернатора

«Другие варианты осложнялись, к примеру, расположением инженерных коммуникаций, что усложняло процесс и делало проект дороже в два раза, — говорит депутат. — Даже в рамках конечного варианта предусмотрен вынос ряда сетей, но магистральный коллектор и канализационную насосную станцию перенести практически невозможно. Кроме того, оборудовать выезд на трассу с новой дороги в других местах без нарушения норм безопасности было нельзя. Прежде чем появился конечный вариант, прошла большая работа. Мы понимаем, что в микрорайоне „Р“ тоже живут люди, поэтому их интересы тоже будут соблюдены. Новая дорога улучшит и их транспортную доступность. Из всего поселка только десяток участков расположены вблизи от дороги. Поэтому были предусмотрены мероприятия по снижению негативного воздействия. В первую очередь речь идет о шумозащитных экранах».

Скоро на севере Миасса появится новый образовательный центрСкоро на севере Миасса появится новый образовательный центржители Машгородка

1 июля решением комиссии по землепользованию единогласно принято решение рекомендовать главе Миасса утвердить проект планировки территории. В ходе обсуждений в администрацию поступили 27 обращений против проекта дороги от жителей коттеджного поселка и 70 заявлений за утверждение проекта от жителей района, в котором живет 1358 семей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировал донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.