Белоруссия потребовала от России выдать певицу Анжелику Агурбаш

Белоруссия потребовала от России выдать певицу Анжелику Агурбаш

Генеральная прокуратура Белоруссии запросила у России экстрадицию певицы Анжелики Агурбаш. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

YouTube

В Белоруссии против певицы возбудили два уголовных дела. Ее подозревают в разжигании социальной вражды (часть 3 статьи 130 УК РБ) и оскорблении президента (часть 2 статьи 368 УК РБ).

По версии следствия, с августа прошлого года Агурбаш размещала в интернете материалы, направленные на возбуждение социальной вражды против сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, представителей власти, «выступающих за соблюдение правопорядка и сохранение действующего государственного конституционного строя Республики Беларусь».

Кроме того, Агурбаш публиковала оскорбления в адрес президента Александра Лукашенко и обвиняла его в совершении особо тяжких преступлений.

Певицу заочно арестовали. Ведомство направило в российскую Генпрокуратуру требование выдать Агурбаш. Сама артистка отмечала, что в стране царит вопиющая несправедливость и агрессия, а Лукашенко «захватил людей в заложники и запустил жесточайшую репрессивную машину, которая не щадит никого».

Агурбаш — певица, актриса и телеведущая. С 1990 по 1995 гоыд она пела в группе «Верасы», затем занялась сольной карьерой. В 2006 году певице присвоили звание заслуженной артистки Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.