Сеть магазинов «ВкусВилл» удалила статью про ЛГБТ-пару и принесла извинения

Сеть магазинов «ВкусВилл» удалила статью про ЛГБТ-пару и принесла извинения

Российская сеть продуктовых магазинов «ВкусВилл» опубликовала на своем сайте и в соцсетях извинения за статью, героями которой стала лесбийская пара. Компания удалила публикацию, назвав ее ошибкой.

«ВкусВилл»

«На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнеров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников», — сказано в сообщении компании, подписанном основателем «ВкусВилл» Андреем Кривенко и другими членами руководства.

«Цель нашей компании — дать возможность нашим покупателям ежедневно получать свежие и вкусные продукты, а не публиковать статьи, которые являются отражением каких-либо политических или социальных взглядов. Никоим образом мы не хотели стать источником раздора и ненависти. Приносим свои искренние извинения всем своим покупателям, сотрудникам, партнерам и поставщикам», — отмечают представители «ВкусВилл».

Материал, о котором идет речь, был опубликован в разделе «Школа потребителя». Героями публикации, призванной показать, насколько разнообразны клиенты магазинов «ВкусВилл», были четыре женщины: Юма, ее возлюбленная, а также две дочери, одна из которых также имеет отношения с девушкой. Статья была снабжена пометкой «18+», поскольку одна из ее героинь на момент публикации была несовершеннолетней.

Управляющий подразделением контента сети «ВкусВилл» Роман Поляков говорил, что акцента на ЛГБТ-отношениях в материале не было, но поскольку «такие семьи тоже есть, они тоже ходят в наш магазин», их с удовольствием включили в публикацию. Он отметил, что его подразделение не обязано согласовывать все материалы с руководством и о фотографии оно узнало уже после выхода статьи.

После публикации статьи о семье лесбиянок на компанию «ВкусВилл» и на самих женщин обрушилась резкая критика. С другой стороны, многие пользователи соцсетей с разочарованием восприняли извинения руководства сети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.