Современная стоматология для детей от Atis Faber Kids

Коронки для младенцев, брекеты для юных тиктокеров и гипноз

Современная стоматология для детей от Atis Faber Kids

За год работы в Екатеринбурге детская стоматология Atis Kids обслужила больше 15 тыс. клиентов в возрасте от 0 до 17 лет. Зная высокое качество работы профессионалов клиники, своих детей им доверяют не только жители уральской столицы, но и других городов Свердловской области, а также Тюменской, Челябинской и Курганской областей, Югры и Ямала. Экскурсию по клинике для Znak.com провела и рассказала, зачем нужно ставить коронки на молочные зубы и применять нейролингвистическое программирование в работе с пациентами, главный врач клиники, член ассоциации детских стоматологов России, врач высшей категории Елена Бутина. 

Яромир Романов / Znak.com

Лечение, как игра

Главный врач клиники Елена БутинаГлавный врач клиники Елена Бутинапредоставлено Atis Faber Kids

По словам главврача Atis Kids Елены Бутиной, к ним часто приводят детей уже с ярко выраженными страхами, полученными при неудачном лечении в других клиниках: «Самое главное, чему мы можем научить ребенка, — это не бояться лечить зубы. Чтобы создать позитивный настрой, у нас есть интерактивная зона: сухой бассейн с шариками, лабиринты для малышей, экраны с играми и выходом в YouTube, родители и подростки с удовольствием играют в приставку Sony PlayStation и в аэрохоккей. Созданы все условия, чтобы ребенок мог отвлечься и расслабиться». 

Кабинеты в клинике расписаны сценами из известных сказок и оборудованы подвесными экранами — маленький пациент во время лечения может посмотреть мультфильмы, отвлекаясь от звука бормашины и вида мединструментов. Чтобы сделать лечение максимально комфортным, врачи используют психологические игры, сказкотерапию и даже приемы нейролингвистического программирования. «Мы учим своих врачей говорить с детьми спокойно, степенно, это позволяет добиться определенного уровня гипноза. Нередко у меня дети на приеме засыпают. Некоторые родители говорят, что даже они сами расслабляются», — улыбается Елена Бутина. 

Яромир Романов / Znak.com

«Веселящий газ» и лечение во сне

Специалисты клиники стараются сделать все, чтобы ребенок лечился в добровольном согласии. Если не срабатывает несколько попыток адаптации, есть вариант с использованием «веселящего газа» (закиси азота). Седация притупляет чувство страха, ребенок расслабляется и переносит лечение зубов легче. Но есть категории пациентов, на которых он не действует. В частности, к ним относятся дети с аденоидами, аллергическими ринитами, малыши до четырех лет и дети старше 8-9 лет. Также «веселящим газом» не лечат детей с расстройствами аутистического спектра и ярко выраженной неврологией. 

Если ребенку по каким-то причинам не подходит седация, врачи предложат лечение под наркозом. Операции во сне в Atis Kids проводят ежедневно. Для них используют самый безопасный в мире препарат для ингаляционного наркоза «Севоран» (действующее вещество Севофлуран). Анестезиологами-реаниматологами в клинике работают врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. 

Яромир Романов / Znak.com

«В зависимости от объема необходимого лечения операция может длиться и 30 минут, и четыре часа. Часто у нас бывают случаи, когда пациенту необходимо лечить двадцать зубов из двадцати. За четыре часа это реально, — рассказывает Елена Бутина. — После операции ребенок перемещается в комнату пробуждения, где его ждут родители. Там он некоторое время находится под наблюдением анестезиолога. Когда мы видим, что ребенок благополучно пришел в себя: восстановлена координация, он спокойно ест и хорошо себя чувствует, его отпускают домой. Обычно на это уходит 20-30 минут».

Коронки на молочные зубы и керамические вкладки для подростков

Многие родители и даже врачи до сих пор думают, что лечить молочные зубы — занятие бесполезное и в случае проблем такой зуб легче выдернуть. Однако надо понимать, что расставшись раньше времени с молочными зубами, в будущем человек может получить неприятные последствия для здоровья: асимметрию лица, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, нарушения прикуса и дикции. Лечить и сохранять молочные зубы можно и нужно, так они в результате влияют на качество постоянных зубов. 

В Atis Kids практикуют уникальную методику восстановления молочных зубов — устанавливают на них коронки. «У нас своя лаборатория, которая готовит керамические коронки на сильно разрушенные зубы. Я лично участвовала в разработке. В Екатеринбурге таких коронок нет ни у кого, — демонстрирует десятки фотографии восстановленных детских зубок Елена Бутина. — Как правило, этот способ мы используем, когда зубы разрушены до уровня десны. Коронки выглядят натурально, красиво, и они очень надежные. Из 2 тыс. коронок, которые я установила, разгерметизация была лишь в дважды, и обе — по объективным причинам». 

Восстановленные с помощью керамических коронок зубы полуторагодовалого малышаВосстановленные с помощью керамических коронок зубы полуторагодовалого малышапредоставлено главврачом Atis Faber Kids Еленой Бутиной

Для подростков тут существует услуга, которую не оказывают практически нигде на Урале, — установка керамических вкладок на сильно разрушенные зубы. Это вариант более долговечен и устойчив, в отличие от стандартных пломб. 

В клинике существует отдельное звено гигиенистов, которые в свободное время проводят бесплатные занятия гигиены в школах и детских садах, обучая детей правильно ухаживать за зубами. На Урале из-за особенностей климата и экологии 99% детей нуждаются в гигиенической чистке раз в 3-4 месяца.  

Стоит отметить, что детская стоматология — это еще и своевременное оказание хирургической помощи. Здесь делают операции по удалению кист, новообразований, бородавок на слизистой. Подрезают уздечку языка малышам и новорожденным. 

Брекеты и элайнеры для подростков

Одно из важных направлений клиники — подростковая ортодонтия. Современные дети, увлеченные TikTok, Instagram и прочими соцсетями, понимают, что внешность играет большую роль и сами просят родителей отвести их к ортодонту. Кроме всем знакомых брекет-систем, в этой сфере появилась масса новинок. В частности, система индивидуальных кап — элайнеров. Они практически незаметны на зубах и требуют меньше ухода, чем брекеты. К примеру, на время приема пищи элайнеры снимаются, а после чистки надеваются обратно. Это очень удобный вариант, а сейчас еще и статусный, так как прямо скажем — доступен немногим. 

Яромир Романов / Znak.com

Но и брекет-системы постоянно совершенствуются. Некоторым подросткам наоборот нравится демонстрировать таким образом свою оригинальность. «С каждым годом идет развитие в сторону эстетики: если раньше брекеты были только металлические, то сейчас есть вариант керамических. Они смотрятся на зубах более аккуратно. Брекеты становятся модными. Современные подростки достаточно расчетливы и понимают, что это вложение в себя, в свою внешность и здоровье», — комментирует главный врач стоматологии.

Также в клинике изготавливают индивидуальные защитные, разгрузочные капы для подростков-спортсменов. Они позволяют уберечь зубы во время агрессивных тренировок. 

Фотопротокол лечения и биосовместимые материалы

В Atis Kids установлена самая современная техника доступная не всем клиникам, а весь документооборот компьютеризирован. Так, сделанные в рентгенологическом кабинете снимки можно посмотреть из любого кабинета и операционной, а карточку пациента невозможно потерять, так как она хранится не только в бумажном, но и в электронном виде со всеми результатами исследований и лечения. 

Яромир Романов / Znak.com

Тут используют только самые качественные, максимально безопасные и биосовместимые материалы. К примеру, таких стоматологических брендов, как 3М (США) и KAVO Kerr Group (Германия).

Кроме того, в клинике применяют фотопротокол: для отслеживания качества работы врачи на профессиональную технику фотографируют зубы пациента до и после лечения. «Когда ты работаешь по фотопротоколу, ты не боишься обнажить возможные изъяны. Такое могут позволить только уверенные в своем профессионализме специалисты, — говорит Елена Бутина. — Мы не скупимся на технологии и обучение врачей, чтобы выдавать услугу экспертного качества». 

Яромир Романов / Znak.com

Детская клиника Atis Kids расположена в Екатеринбурге по адресу ул. Шейнкмана, 121. Телефон 8 (343)-363-77-72, также возможна запись на прием через Instagram, а также с помощью WhatsApp и Viber  +7 (922) 6367855. В клинике существует программа лояльности: в частности, скидка 10% для многодетных семей и 15% для родителей, воспитывающих детей с особенностями развития. Atis Kids является подразделением сети клиник Atis Faber. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года
Россия
Байден: у России есть только ядерное оружие и нефть, а Путин в «неприятном положении»
Россия
ФСБ проводит обыски у ростовских сотрудников ГИБДД. Опять дворцы и коробки денег
Россия
Жителю Тверской области дали 16 лет заключения за подготовку теракта в День Победы
Россия
В Минздраве придумали новые меры по борьбе с курением
Россия
В Петербурге задержали мужчину с топором, который заснял видео о православии с угрозами
Россия
В Москве задержали кандидата в депутаты от КПРФ Анастасию Удальцову
Россия
Минтруд РФ предложил ввести новый праздник — День отца
Россия
Димедрол и «веселящий газ» включили в перечень одурманивающих веществ
Россия
Минздрав Чечни: в республике вакцинировали 100% взрослого населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.