Свердловские рестораторы попросили правительство не вводить вход по QR-кодам

Свердловские рестораторы попросили правительство не вводить вход по QR-кодам

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области обратилась к правительству региона с просьбой не вводить вход в заведения по QR-кодам и не обязывать сотрудников носить перчатки. Как пишут представители ассоциации в обращении (оно опубликовано на Facebook), 1 июля состоялось совещание представителей индустрии сферы услуг с министром инвестиций и развития региона Викторией Казаковой, на которой обсуждались возможны варианты ограничений в связи с осложняющейся ситуацией с коронавирусом. 

Яромир Романов / Znak.com

Например, в повестке был вопрос обязательной вакцинации сотрудников общепита, фитнес-клубов, отелей, салонов красоты. 

«[Виктория Казакова] пообещала, что обязательных ограничений по минимальному проценту привитых сотрудников на предприятиях сферы услуг вводится не будет, пока не будет достаточного количества вакцины, выразила готовность проработать вопрос в соответствии с сформированными заявками от отраслевых объединений обеспечить необходимое количество вакцин. На все остальные вопросы обещала ответить через неделю», — пишут в группе ассоциации на Facebook. 

Также представители организации сообщают, что на данный момент не идет речь об ограничениях для гостей, не вакцинированных от коронавируса, но все зависит только от развития ситуации с третьей волной пандемии. 

Но больше всего возмущений вызвал пункт об обязательном ношении перчаток для сотрудников общепита. Члены свердловской Ассоциации кулинаров и рестораторов считают, что перчатки бесполезны, а их покупка затратна, поэтому они направили письмо в адрес правительства с просьбой сделать эту меру рекомендательной, а не обязательной. 

На заседании Казакова отметила, что на следующей встрече снова будет обсуждаться этот вопрос и есть вероятность, что перечисленные ковидные ограничения вводить не будут. 

Напомним, сейчас в Москве действует система пропусков, согласно которой в разного рода заведения могут ходить только посетители с QR-кодами, свидетельствующими о наличии вакцины от коронавируса. По всей стране, в том числе в Свердловской области, существует рекомендация о том, что 60% работников общепита должны быть привиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Россия
В Москве суд приговорил к пяти годам колонии женщину, вымогавшую у Тарзана ₽2 млн
Россия
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москве
Россия
В Подмосковье уничтожен памятник археологии Щербинское городище
Россия
После кровавой резни в якутском наркодиспансере возбуждено третье уголовное дело
Россия
В трех регионах РФ введут электронные паспорта. Они будут в виде смарт-карт или приложения
Россия
Глава Минфина Силуанов объяснил, почему в России не вводят прогрессивную шкалу НДФЛ
Россия
Правительство предложило признавать следователей и прокуроров ветеранами боевых действий
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.